topimage

2017-04

単発以外のパンが続々と・・・・ - 2017.04.11 Tue

4月の単発メニュー”ショコラブラン”。
作っていただいた生徒さんから”おいしい~”の声をいただいています
大好評ですよ。

そして、基礎やレベルアップのパンも続々と焼けております
あんぱん Yさん 
あんぱん 2017-3-25
たっぷりのあんこをきれいに包んでくれましたよ。

セサミ角食 Tさん
セサミ角食2017-3-25
翌日にカツサンドを作ってくれました。
写真を見せていただいたんですが、すごくおいしそうでした。

フラワーリング Hさん
フラワーリング 2017-3-27
早速パンの道具などを買って復習していただいてるんですって。

あんぱん Tさん
あんぱん Tさん2017-3
久しぶりのレッスンに来てくれました。お元気そうでよかった~

フィグオランジェ Eさん
フィグオランジェ Eさん
いつもの具の多さにびっくりされてましたが、きれいに作ってくれました。

バジルツオップ Mさん
バジルツオップ Mさん
初級で一度生地を伸ばすレッスンを受けていただいているので、
とってもきれいに伸ばしていただいて、三つ編みもきれいに編んでいただきました。

イングリッシュマフィン Sさん
マフィンSさん
翌日はお花見に行かれるそうで、マフィンでサンドイッチを作るっておっしゃってました。
みなさん喜んでらっしゃいましたか?

イングリッシュマフィン Kさん
マフィンKさん
道具を買おうかネットとにらめっこ中というKさん。
体験レッスンから3回目でしたが、こねもしっかりできてましたよ。

レーズンパン Mさん
レーズンパン Mさん
レーズンパンが作りたかったとレッスンに来ていただいたMさん。
作り終わった後”レーズンパン、かわいいです”と笑顔いっぱいでした。

黒糖ブレッド Tさん
黒糖ブレッド Tさん
べたべたする生地もしっかりこねていただいたので、しっかり窯のびしましたね。

みなさん、いつも上手に作っていただいてます
どんどん初級から中級へ、中級から上級へ、上級からレベルアップへと
進んでくれている姿がうれしいです。


2017年3月単発メニュー - 2017.03.31 Fri

1月もあっという間に終わりましたね。
私は少し体調のよくない1月となってしまいました
やっとすっきりして、いつもの元気な私に戻りました。よかった~。

3月単発メニューのお知らせです

3月は雛祭りにお花見と春を感じるイベントがありますね。
そして、私の大好きなお花見団子の季節

ということで、”お花見ぱん(5個)”を作っていただきます。
2017-3月単発メニュー

イメージはひし餅とお花見団子。
3色の生地(緑、白、ピンク)を作ってひし餅風に仕上げます。
なかなかひし形には成形できないので、去年2月の単発レッスンで使った
イングリッシュマフィンより高さのある型を使います。
型のサイズは”直径9cm 高さ5cm”です。

中には3種類の甘納豆(大納言小豆、うぐいす豆、大手亡(おおてぼう)豆)と
生地を重ねていきます。
2017-3月単発メニュー2

もし甘納豆が苦手という方は栗の甘露煮に変更できますので、
ご予約の時にお知らせください。

春らしい、かわいいパンになりました。
シンプルですが色を変えれば、生地を1枚づつはがして、
その間にハンバーグをサンドすれば2段のバーガーを作れたりもしますよ

ご予約お待ちしています。
kumi_93bread@yahoo.co.jp
料金:2,800円(レシピ、材料費込み)
所要時間:約3時間

追記
今、ちょっと配合を調整しています。
完成品は写真と変わりませんが、もう少し可愛いピンクにしたくて、
材料を探しているところです。
また、完成しましたら写真をUPしますので、お待ちくださいね。

2017年3月単発メニューについて - 2017.03.31 Fri

来月3月単発メニュー”お花見ぱん”についてのお知らせです。

最終の完成品が仕上がりました
ピンクの色を悩んでいたんですが、かわいい色の出る天然色素を使うことにしました。
ほんのりピンク色になって、一段とかわいいパンになりましたよ
2017年3月単発(最終品)

前回の色がこちら
2017-3月単発メニュー2

私の思った色になったので、なんかほっとしました

久しぶりに自分用のパン - 2017.03.25 Sat

最近、少し時間があるとパンを焼いています
せっかくだからと両親の好きな食パンを焼いていることがあるんですが、
たまに自分用に焼いています

3色マーブル
3色マーブル 自分用2
紫芋あんがあったので、3色にチャレンジ。
単発レッスンに使えそう!!

モカロール
モカロール 自分用
じつは下の写真にうつっている”コーヒーソフト”を食べたくて焼いたんです。

モカロール 自分用2
今、この”コーヒーソフト”にハマり中。

ポテトフォカッチャ
ポテトフォカッチャ 自分用
加水を増やしたので、ダレないようにバンズ型に入れて焼きました。

フィグオランジェ
フィグオランジェ 自分用
いちじくのパンが食べたくなって・・・・

たまにこんな感じでパン焼いてます

そういえば・・・ - 2017.03.25 Sat

最近、我が家の晩御飯の話題を書いていないような・・・

久しぶりの我が家の晩御飯のコーナー!!!
(って、私ひとりでテンションUP)

エビチリ
エビチリ

サーモンのソテー
サーモンのソテー

オムレツ
オムレツ

ナポリタン
ナポリタン

てんぷら
てんぷら

からあげ
からあげ(誕生日)
この日は私の誕生日。
いつもはハンバーグなんだけど、からあげに変更。

お刺身定食
純和食

エビクリームパスタ
エビクリームパスタ

春巻き
春巻き


まだ写真はあるんですが、また次回のお楽しみ・・・・

NEW ENTRY «  | BLOG TOP |  » OLD ENTRY

プロフィール

くみっち

Author:くみっち
パンを作ることが大好き!作ったパンや自宅で開いているパン教室を中心にブログを更新していきたいと思います。よろしくお願いします。

写真は2017年4月の単発メニュー”ショコラブラン”です。ご予約お待ちしています。

最新記事

カテゴリ

ご挨拶 (4)
パン教室について (11)
レッスンについて (3)
プロフィール (1)
メニュー (17)
月メニュー (85)
今日の教室 (730)
レッスンのお休み (9)
カレンダー (2)
イーストのパン (141)
ホシノ酵母・自家製酵母 (6)
お料理 (171)
お菓子 (20)
日々の出来事 (239)
新しい教室 (13)
石窯オーブン ER-LD530 (3)
旅行 (43)
酔舞琉 (17)
その他 (5)
ビストロ NE-R3500 (7)
未分類 (22)

月別アーカイブ

フリーエリア

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR