topimage

2017-08

2017年9月の単発メニューについて - 2017.08.04 Fri

9月の単発メニューのご案内が遅れてすみません。

ちょっと今週月曜から体調不良で最終の調整試作ができておりません。

来週中には完成させ、ご案内できると思いますので、
もうしばらくお待ちくださいね。

2017年7月単発メニュー - 2017.07.31 Mon

ここしばらく暑い日が続いてますね。少し動いただけでも汗をかいちゃいます
これが夏本番になったらどんな厚さになることやら・・・・・

夏にパン作りって、”生地こねるの暑いな~”とか”オーブン使うの暑いな~”とか
思いますよね。って、私もたまに思ったりしますよ。
でも、やっぱりパンを作ってほしいので夏らしい、あっさりとしたパンにしました

”しらすとしその太陽のピザ”です。

2017年7月単発メニュー


まず、今回のイメージは夏の太陽
そして、トッピングはさっぱりと”しらす”と”しそ”を使います。
しそってどうするの?って思うでしょ?

パスタソースのジェノベーゼってありますよね。
本来はバジルを使うんですが、アレンジして”しそのジェノベーゼ”を作ります。
そのソースの上にたっぷりのしらすをトッピング。

周囲は夏の食べ物”枝豆”とピザ用チーズが入っていますよ。
1度で2度おいしいピザです

基礎(上級)とレベルアップにもピザがありますが、
どちらもレシピが違いますし、
もちろん”太陽のピザ”もレシピが違いますよ。

暑い夏の日、もちもち+さっぱりピザと冷た~~いビール、一緒にいかがですか???

ご予約お待ちしています。
kumi_93bread@yahoo.co.jp
料金:2,800円(レシピ、材料費込み)
持ち帰り用ボックスが必要な場合はレッスン代に+200円で3,000円となります。
ご了承ください。
所要時間:約3時間

ブログの更新について - 2017.07.04 Tue

ブログの更新ができていなくてすみません
言い訳になってしまいますが状況をお伝えします。

先月、パン教室以外にお仕事を頼まれまして、
教室のない日はバイトとパンの試作、家事・・・・と時間があるようでないようで


あと、8月か9月から私自身のレベルアップのため新しくパンの勉強を始めます。
ずっとパンに関するいろんなことを勉強したいと思っていたんですが、
タイミングというか、時間の余裕ができたらとか、理由を見つけてはどんどん後回しに・・・・・
このままだとただ時間だけが過ぎていくばっかりなので、
決心と覚悟を決めて始めることにしました。

私自身がしっかりと身につけるまでどれだけの時間が必要なのか、
まだ全くわかりません。
いつになるかわかりませんが、教室で新しいコースを作ろうと計画をしていますので
自分が満足できるまで勉強をしたいと思っています。

時間を見つけてブログも更新できるように頑張りますので、
たまに、”先生、ブログ更新してるかな~?”と訪れてもらえたらと思います。

もっともっと楽しんでいただけるよう、
もっともっとパン作りの知識や技術を伝えられるよう、
もっともっとおうちでいろんなパンを作っていただけるよう、
頑張って勉強します。

こちらの都合ばかりで申し訳ありませんが、
ご理解いただけるとうれしいです。

よろしくお願いします。

2017年6月単発メニュー(最終完成品) - 2017.06.30 Fri

今日は暑かったですね~

6月の完成品が出来上がりました。
オレンジコンポートも少し調整をして、さらに美味しく仕上がりました

2017-6月単発メニュー(完成品)

ご予約お待ちしています。

2017年6月単発メニュー - 2017.06.30 Fri

5月に入って6月の単発メニューのお知らせができてなくてすみません。
最終調整をしたかったのですが、私用とレッスンでなかなか試作ができず・・・・

レッスンに来ていただいている生徒様から”先生、6月は??”と
楽しみにしていただいているので、完成品ではありませんが、
こんな感じですということでお知らせします
(中途半端ですみません

本格的な夏に入る前にデザート系のパンにしてみました。
”オレンジブレッド(15cm丸型使用)”です。
2017-6月単発メニュー

夏なのであっさりとしたデザート系にしたくて、
まずはオレンジを使用することに決めて、
あとはどんな仕上がりがいいかな?と悩んだ結果、
”オレンジタルト”をイメージしてみました

基礎の中級メニューの”オレンジカスタード”のオレンジは
レンジで簡単に仕上げるんですが、今回の単発レッスンではお鍋でコンポートを作ります。
生地にはクリームチーズ、刻んだオレンジコンポートを混ぜたフィリングを使います。

このオレンジコンポートは刻んでいただくと、アイスクリームやワッフル、パンケーキなどの
トッピングにも使えますし、紅茶に入れていただいてフレーバーティーにも使うことができますよ。
さらに冷凍保存も可能です(個人的にチェック済)。

最終的な調整はこのオレンジコンポートの並べ方なので、
また完成しましたらお知らせしますね。
来週中には完成させますので、少しお待ちください。

ご予約お待ちしています。
kumi_93bread@yahoo.co.jp
料金:2,800円(レシピ、材料費込み)
持ち帰り用ボックスが必要な場合はレッスン代に+200円で3,000円となります。
ご了承ください。
所要時間:約3時間

NEW ENTRY «  | BLOG TOP |  » OLD ENTRY

プロフィール

くみっち

Author:くみっち
パンを作ることが大好き!作ったパンや自宅で開いているパン教室を中心にブログを更新していきたいと思います。よろしくお願いします。

写真は2017年8月の単発メニュー”トマトと生ハムのセモリナブレッド”です。ご予約お待ちしています。

最新記事

カテゴリ

ご挨拶 (4)
パン教室について (11)
レッスンについて (3)
プロフィール (1)
メニュー (17)
月メニュー (91)
今日の教室 (730)
レッスンのお休み (9)
カレンダー (2)
イーストのパン (143)
ホシノ酵母・自家製酵母 (6)
お料理 (171)
お菓子 (20)
日々の出来事 (239)
新しい教室 (13)
石窯オーブン ER-LD530 (3)
旅行 (43)
酔舞琉 (17)
その他 (6)
ビストロ NE-R3500 (7)
未分類 (22)

月別アーカイブ

フリーエリア

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR