topimage

2017-05

2017年3月単発メニューについて - 2017.03.31 Fri

来月3月単発メニュー”お花見ぱん”についてのお知らせです。

最終の完成品が仕上がりました
ピンクの色を悩んでいたんですが、かわいい色の出る天然色素を使うことにしました。
ほんのりピンク色になって、一段とかわいいパンになりましたよ
2017年3月単発(最終品)

前回の色がこちら
2017-3月単発メニュー2

私の思った色になったので、なんかほっとしました

2017年1月、2月単発メニュー - 2017.02.28 Tue

大変お待たせしました。
来年2017年1月・2月単発メニューのお知らせです

2016年12月26日(月)~2017年1月9日(月)まで長い冬休みをいただくことにしました。
なので、1月のレッスン回数が減ってしまうんです
ですので、たくさんの生徒さんに作っていただきたいということで
1月と2月の2カ月間のメニューにしました。

”豚まんとあんまん(各5個 計10個)です
2017年1月・2月単発メニュー

今年のレッスンでラストと考えていた”豚まんシリーズ”なんですが、
生徒様のご希望もあって来年の1月・2月単発メニューとなりました。

何度も作っていただいている生徒様もいらっしゃるので少し配合を変え、
2種類の生地にしました。
プレーン生地が”豚まん”、もう1つがかぼちゃパウダーを使って”あんまん”です。
豚まんの具はもちろん作っていただきます。
何もつけずに食べてもらえるようなしっかりとした味付けになっていますよ
”あんまん”は”粒あん”、”こしあん”、”白あん"から選んでいただきます。
そして、豚まんは包みやすい方法で豚まんらしく、あんまんはかわいく仕上げていただきます。
みなさん、あんまんの形、分かってもらえたかな?????


今回も”蒸篭”を使って蒸しますので、ほっこりした気分になっていただければいいなと思ってます。
是非、蒸したてを”ふ~ふ~”、”はふはふ”しながら食べてみてくださいね
もちろん、全部お持ち帰りもOKですけどね

そして、今回(来年1月・2月)をもちまして、豚まんシリーズを終了させていだきます
自宅でパン教室を始めてから続けてきた豚まんシリーズ。
少しずつ配合を変えたり、形を変えたりとしてきましたが、ここでひとまず終了。
ほっとした気持ちもあったり、さみしい気持ちもあったり、少し複雑な気持ちです。
ですので、豚まん・あんまんを作るラストチャンス
たくさんの方に作っていただけたらと思います。

ご予約お待ちしています。
kumi_93bread@yahoo.co.jp
料金:2,800円(レシピ、材料費込み)
所要時間:約3時間

ぞくぞくと豚まんとあんまんが蒸しあがってます - 2017.02.15 Wed

2月に入って、ぞくぞくと豚まんとあんまんが蒸しあがっています。

みんな違う感じに仕上がっていて、見ていると楽しい気分。
さあ、ご紹介です。

Eさん
あんまん Eさん1-29    あんまん Eさん1-29

Sさん
豚まん Sさん1-27    あんまん Sさん1-27

Iさん
あんまん Iさん1-22    豚まん Iさん1-22

Tさん
豚まん Tさん2-5    あんまん Tさん2-5


ぶたまんの模様もとってもきれいに仕上がってますよね。
どのあひるさんもすっごく可愛い~
いろんな表情があって、見てるとほのぼのした気分です。

2016年12月単発メニュー - 2016.12.31 Sat

寒くなりましたね
みなさん、体調崩されてませんか?
実は私、風邪をひいてしまい、寝込んでしまいました
幸いにもインフルエンザではなかったんですが、
今回の風邪は本当につらかったです。
生徒さんにもレッスンを急遽キャンセルさせていただいて、ご迷惑おかけしました
皆さんも風邪に気をつけてくださいね。

お知らせが遅くなってすみません。
2016年12月の単発メニューのお知らせです。
今年のクリスマスのパンは”パネトーネ 2個”です

パネトーネはイタリアの伝統的なクリスマスのパン。
リッチな生地にドライフルーツをたっぷり混ぜ込んだパンなんです。
今回は手軽に作れるようなレシピにしてありますが、ちょっと頑張ってこねてくださいね

2016年12月単発メニュー2

混ぜ込む具は・・・
サンマスカットレーズン、ドライマンダリンオレンジ、ドライクランベリー、あられ糖の4種類。
カットした面がすごくきれいなんですよね

2016年12月単発メニュー1

クリスマス用のパンということで、
通常は2,800円なんですが、12月のみ3,000円とさせていただきます。
ほんとにごめんなさい
ラッピングもクリスマス用プレート、袋、リボンをつけてお持ち帰りしていただくことにしました。
2016年12月単発メニュー4
写真はイメージになります。
クリスマスプレートの写真がちょっと見えにくいんですが、豪華になってます。
リボンは数種類の中から選んでいただきますね。

今年のクリスマスはパネトーネをキャンドルやお花なんかでデコレーションして
豪華なクリスマスにしてみてはいかがでしょうか??
想像しただけで素敵ですよね

ご予約お待ちしています。
kumi_93bread@yahoo.co.jp
料金:3,000円(レシピ、材料費込み)
所要時間 3時間

もう少し・・・ - 2016.12.02 Fri

12月に入ってしまって、来年の1月単発メニューのお知らせができていません。
実は、母が体調を崩し、急に入院をしてしまったので、
試作ができていなくて・・・・
ブログも全然更新できないままで、ほんとにすみません。

もう少しお待ちくださいね。
12月中旬までにはお知らせできると思います。

申し訳ありません。

NEW ENTRY «  | BLOG TOP |  » OLD ENTRY

プロフィール

くみっち

Author:くみっち
パンを作ることが大好き!作ったパンや自宅で開いているパン教室を中心にブログを更新していきたいと思います。よろしくお願いします。

写真は2017年5月の単発メニュー”プルコギドッグ”です。ご予約お待ちしています。

最新記事

カテゴリ

ご挨拶 (4)
パン教室について (11)
レッスンについて (3)
プロフィール (1)
メニュー (17)
月メニュー (87)
今日の教室 (730)
レッスンのお休み (9)
カレンダー (2)
イーストのパン (141)
ホシノ酵母・自家製酵母 (6)
お料理 (171)
お菓子 (20)
日々の出来事 (239)
新しい教室 (13)
石窯オーブン ER-LD530 (3)
旅行 (43)
酔舞琉 (17)
その他 (5)
ビストロ NE-R3500 (7)
未分類 (22)

月別アーカイブ

フリーエリア

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR