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2017-04

ぞくぞくと豚まんとあんまんが蒸しあがってます - 2017.02.15 Wed

2月に入って、ぞくぞくと豚まんとあんまんが蒸しあがっています。

みんな違う感じに仕上がっていて、見ていると楽しい気分。
さあ、ご紹介です。

Eさん
あんまん Eさん1-29    あんまん Eさん1-29

Sさん
豚まん Sさん1-27    あんまん Sさん1-27

Iさん
あんまん Iさん1-22    豚まん Iさん1-22

Tさん
豚まん Tさん2-5    あんまん Tさん2-5


ぶたまんの模様もとってもきれいに仕上がってますよね。
どのあひるさんもすっごく可愛い~
いろんな表情があって、見てるとほのぼのした気分です。

2016年12月単発メニュー - 2016.12.31 Sat

寒くなりましたね
みなさん、体調崩されてませんか?
実は私、風邪をひいてしまい、寝込んでしまいました
幸いにもインフルエンザではなかったんですが、
今回の風邪は本当につらかったです。
生徒さんにもレッスンを急遽キャンセルさせていただいて、ご迷惑おかけしました
皆さんも風邪に気をつけてくださいね。

お知らせが遅くなってすみません。
2016年12月の単発メニューのお知らせです。
今年のクリスマスのパンは”パネトーネ 2個”です

パネトーネはイタリアの伝統的なクリスマスのパン。
リッチな生地にドライフルーツをたっぷり混ぜ込んだパンなんです。
今回は手軽に作れるようなレシピにしてありますが、ちょっと頑張ってこねてくださいね

2016年12月単発メニュー2

混ぜ込む具は・・・
サンマスカットレーズン、ドライマンダリンオレンジ、ドライクランベリー、あられ糖の4種類。
カットした面がすごくきれいなんですよね

2016年12月単発メニュー1

クリスマス用のパンということで、
通常は2,800円なんですが、12月のみ3,000円とさせていただきます。
ほんとにごめんなさい
ラッピングもクリスマス用プレート、袋、リボンをつけてお持ち帰りしていただくことにしました。
2016年12月単発メニュー4
写真はイメージになります。
クリスマスプレートの写真がちょっと見えにくいんですが、豪華になってます。
リボンは数種類の中から選んでいただきますね。

今年のクリスマスはパネトーネをキャンドルやお花なんかでデコレーションして
豪華なクリスマスにしてみてはいかがでしょうか??
想像しただけで素敵ですよね

ご予約お待ちしています。
kumi_93bread@yahoo.co.jp
料金:3,000円(レシピ、材料費込み)
所要時間 3時間

もう少し・・・ - 2016.12.02 Fri

12月に入ってしまって、来年の1月単発メニューのお知らせができていません。
実は、母が体調を崩し、急に入院をしてしまったので、
試作ができていなくて・・・・
ブログも全然更新できないままで、ほんとにすみません。

もう少しお待ちくださいね。
12月中旬までにはお知らせできると思います。

申し訳ありません。

2016年11月単発メニュー - 2016.11.30 Wed

早いものでもう10月。
なのに、この蒸し暑さはどうなってるんですかね???
まだ夏服を着ているんだけど、外出時の足元はサンダル卒業です

11月の単発メニューのお知らせです。
今年もクリスマスに向けてのパーティーメニューにしました~

パンの名前もそのままで”パーティーバスケット”です。
2016-11月単発メニュー1

サイズも少し大き目の18cm。
中心にはたまねぎ、水煮のマッシュルーム、粒コーンがたっぷり入ったキッシュ。
周りの生地にはウィンナーとモッツアレラチーズが入ってます。
2016-11月単発メニュー2

中心はキッシュとして、周囲の生地はパン生地として食べていただけるんです。
ただ、成形を手早くしていただく必要があるので、頑張ってくださいね
頑張った分、素敵なパンに仕上がりますし、感動していただけると確信してます

クリスマスだけではなく、お誕生日、記念日、持ち寄りパーティーなど、
いろんな場面で作っていただけたらなと思います。

今回、持ち帰り用のBOXをご用意させていただきました。
ですので、料金を¥3000とさせていただくことになりましたので、ご了承ください。
尚、持ち帰り用BOXが必要でない場合は通常通り¥2800とさせていだきます。
レッスン時にお申し出ください。

ご予約お待ちしています。

kumi_93bread@yahoo.co.jp
料金:3,000円(レシピ、材料費、持ち帰り用BOX代込み)
    2,800円(レシピ、材料費込み)
所要時間:約3時間

2016年10月単発メニュー - 2016.10.31 Mon

2016年10月の単発メニューのお知らせです

9月に続き秋らしいパンです。
”ドゥース・マロン(2本)”です。
2016年10月単発メニュー2

”ドゥース”とはフランス語で”甘い”という意味。
スイーツのような甘いパンにしてみました。
生地は牛乳を使ってしっとりと仕上げ、マロンクリームとマロングラッセ、栗の甘露煮をサンド。
そして、可愛く三つ編みしにてパウンド型に入れて焼きあげます
2016年10月単発メニュー

このパンは食後のデザートやおやつ向き。
ランチやディナーを食べに行った時みたいに、
コーヒーや紅茶とセットで出てきたら最高かも


ご予約お待ちしています。

kumi_93bread@yahoo.co.jp
料金:2,800円(レシピ、材料費込み)
所要時間:約3時間

10月の教室のお休みが多くなってしまいました
すみません
10月2日(日)、3日(月)
10月21日(金)~23日(日) です。


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くみっち

Author:くみっち
パンを作ることが大好き!作ったパンや自宅で開いているパン教室を中心にブログを更新していきたいと思います。よろしくお願いします。

写真は2017年4月の単発メニュー”ショコラブラン”です。ご予約お待ちしています。

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