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2018-02

2017年8月単発メニュー  - 2017.08.31 Thu

梅雨らしくなりましたね
雨や曇りの日も多いし、今年は湿気がすごいような気がします。
パン生地にはイヤな季節です

今年も猛暑ということで、どんな暑さになるのやら・・・・
7月につづき8月もあっさりしたパンにしました

トマトとハムのセモリナブレッド(4個)”です。

2017年8月単発メニュー

トマトはセミドライトマトにしオリーブオイル漬けにします。
とっても簡単にできるんですよ。
自家製なのでトマトがしっとりしてジューシーなんです。
これができるとパンにもお料理にも使えるので便利です

そして、今回初めてのセモリナ粉をブレンドした生地にしました。
セモリナ粉とはパスタに使われる粉なんですが、
もっちりの中に軽い食感がでるので、1個ペロッと食べれます。

夏にパンはね~と思っている方、
夏でもパン食べたいと思っている方、
みなさんに作っていただきたいパンです。

ご予約お待ちしています。
kumi_93bread@yahoo.co.jp
料金:2,800円(レシピ、材料費込み)
所要時間:約3時間

2017年9月の単発メニューについて - 2017.08.04 Fri

9月の単発メニューのご案内が遅れてすみません。

ちょっと今週月曜から体調不良で最終の調整試作ができておりません。

来週中には完成させ、ご案内できると思いますので、
もうしばらくお待ちくださいね。

2017年7月単発メニュー - 2017.07.31 Mon

ここしばらく暑い日が続いてますね。少し動いただけでも汗をかいちゃいます
これが夏本番になったらどんな厚さになることやら・・・・・

夏にパン作りって、”生地こねるの暑いな~”とか”オーブン使うの暑いな~”とか
思いますよね。って、私もたまに思ったりしますよ。
でも、やっぱりパンを作ってほしいので夏らしい、あっさりとしたパンにしました

”しらすとしその太陽のピザ”です。

2017年7月単発メニュー


まず、今回のイメージは夏の太陽
そして、トッピングはさっぱりと”しらす”と”しそ”を使います。
しそってどうするの?って思うでしょ?

パスタソースのジェノベーゼってありますよね。
本来はバジルを使うんですが、アレンジして”しそのジェノベーゼ”を作ります。
そのソースの上にたっぷりのしらすをトッピング。

周囲は夏の食べ物”枝豆”とピザ用チーズが入っていますよ。
1度で2度おいしいピザです

基礎(上級)とレベルアップにもピザがありますが、
どちらもレシピが違いますし、
もちろん”太陽のピザ”もレシピが違いますよ。

暑い夏の日、もちもち+さっぱりピザと冷た~~いビール、一緒にいかがですか???

ご予約お待ちしています。
kumi_93bread@yahoo.co.jp
料金:2,800円(レシピ、材料費込み)
持ち帰り用ボックスが必要な場合はレッスン代に+200円で3,000円となります。
ご了承ください。
所要時間:約3時間

2017年6月単発メニュー(最終完成品) - 2017.06.30 Fri

今日は暑かったですね~

6月の完成品が出来上がりました。
オレンジコンポートも少し調整をして、さらに美味しく仕上がりました

2017-6月単発メニュー(完成品)

ご予約お待ちしています。

2017年6月単発メニュー - 2017.06.30 Fri

5月に入って6月の単発メニューのお知らせができてなくてすみません。
最終調整をしたかったのですが、私用とレッスンでなかなか試作ができず・・・・

レッスンに来ていただいている生徒様から”先生、6月は??”と
楽しみにしていただいているので、完成品ではありませんが、
こんな感じですということでお知らせします
(中途半端ですみません

本格的な夏に入る前にデザート系のパンにしてみました。
”オレンジブレッド(15cm丸型使用)”です。
2017-6月単発メニュー

夏なのであっさりとしたデザート系にしたくて、
まずはオレンジを使用することに決めて、
あとはどんな仕上がりがいいかな?と悩んだ結果、
”オレンジタルト”をイメージしてみました

基礎の中級メニューの”オレンジカスタード”のオレンジは
レンジで簡単に仕上げるんですが、今回の単発レッスンではお鍋でコンポートを作ります。
生地にはクリームチーズ、刻んだオレンジコンポートを混ぜたフィリングを使います。

このオレンジコンポートは刻んでいただくと、アイスクリームやワッフル、パンケーキなどの
トッピングにも使えますし、紅茶に入れていただいてフレーバーティーにも使うことができますよ。
さらに冷凍保存も可能です(個人的にチェック済)。

最終的な調整はこのオレンジコンポートの並べ方なので、
また完成しましたらお知らせしますね。
来週中には完成させますので、少しお待ちください。

ご予約お待ちしています。
kumi_93bread@yahoo.co.jp
料金:2,800円(レシピ、材料費込み)
持ち帰り用ボックスが必要な場合はレッスン代に+200円で3,000円となります。
ご了承ください。
所要時間:約3時間

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くみっち

Author:くみっち
パンを作ることが大好き!作ったパンや自宅で開いているパン教室を中心にブログを更新していきたいと思います。よろしくお願いします。

写真は2018年1月・2月の単発メニュー”ナッツの塩カンパーニュとチキンのトマトクリームシチュー”です。ご予約お待ちしています。

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