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2017-06

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2017年3月単発メニュー - 2017.03.31 Fri

1月もあっという間に終わりましたね。
私は少し体調のよくない1月となってしまいました
やっとすっきりして、いつもの元気な私に戻りました。よかった~。

3月単発メニューのお知らせです

3月は雛祭りにお花見と春を感じるイベントがありますね。
そして、私の大好きなお花見団子の季節

ということで、”お花見ぱん(5個)”を作っていただきます。
2017-3月単発メニュー

イメージはひし餅とお花見団子。
3色の生地(緑、白、ピンク)を作ってひし餅風に仕上げます。
なかなかひし形には成形できないので、去年2月の単発レッスンで使った
イングリッシュマフィンより高さのある型を使います。
型のサイズは”直径9cm 高さ5cm”です。

中には3種類の甘納豆(大納言小豆、うぐいす豆、大手亡(おおてぼう)豆)と
生地を重ねていきます。
2017-3月単発メニュー2

もし甘納豆が苦手という方は栗の甘露煮に変更できますので、
ご予約の時にお知らせください。

春らしい、かわいいパンになりました。
シンプルですが色を変えれば、生地を1枚づつはがして、
その間にハンバーグをサンドすれば2段のバーガーを作れたりもしますよ

ご予約お待ちしています。
kumi_93bread@yahoo.co.jp
料金:2,800円(レシピ、材料費込み)
所要時間:約3時間

追記
今、ちょっと配合を調整しています。
完成品は写真と変わりませんが、もう少し可愛いピンクにしたくて、
材料を探しているところです。
また、完成しましたら写真をUPしますので、お待ちくださいね。

2017年3月単発メニューについて - 2017.03.31 Fri

来月3月単発メニュー”お花見ぱん”についてのお知らせです。

最終の完成品が仕上がりました
ピンクの色を悩んでいたんですが、かわいい色の出る天然色素を使うことにしました。
ほんのりピンク色になって、一段とかわいいパンになりましたよ
2017年3月単発(最終品)

前回の色がこちら
2017-3月単発メニュー2

私の思った色になったので、なんかほっとしました

2017年1月、2月単発メニュー - 2017.02.28 Tue

大変お待たせしました。
来年2017年1月・2月単発メニューのお知らせです

2016年12月26日(月)~2017年1月9日(月)まで長い冬休みをいただくことにしました。
なので、1月のレッスン回数が減ってしまうんです
ですので、たくさんの生徒さんに作っていただきたいということで
1月と2月の2カ月間のメニューにしました。

”豚まんとあんまん(各5個 計10個)です
2017年1月・2月単発メニュー

今年のレッスンでラストと考えていた”豚まんシリーズ”なんですが、
生徒様のご希望もあって来年の1月・2月単発メニューとなりました。

何度も作っていただいている生徒様もいらっしゃるので少し配合を変え、
2種類の生地にしました。
プレーン生地が”豚まん”、もう1つがかぼちゃパウダーを使って”あんまん”です。
豚まんの具はもちろん作っていただきます。
何もつけずに食べてもらえるようなしっかりとした味付けになっていますよ
”あんまん”は”粒あん”、”こしあん”、”白あん"から選んでいただきます。
そして、豚まんは包みやすい方法で豚まんらしく、あんまんはかわいく仕上げていただきます。
みなさん、あんまんの形、分かってもらえたかな?????


今回も”蒸篭”を使って蒸しますので、ほっこりした気分になっていただければいいなと思ってます。
是非、蒸したてを”ふ~ふ~”、”はふはふ”しながら食べてみてくださいね
もちろん、全部お持ち帰りもOKですけどね

そして、今回(来年1月・2月)をもちまして、豚まんシリーズを終了させていだきます
自宅でパン教室を始めてから続けてきた豚まんシリーズ。
少しずつ配合を変えたり、形を変えたりとしてきましたが、ここでひとまず終了。
ほっとした気持ちもあったり、さみしい気持ちもあったり、少し複雑な気持ちです。
ですので、豚まん・あんまんを作るラストチャンス
たくさんの方に作っていただけたらと思います。

ご予約お待ちしています。
kumi_93bread@yahoo.co.jp
料金:2,800円(レシピ、材料費込み)
所要時間:約3時間

ぞくぞくと豚まんとあんまんが蒸しあがってます - 2017.02.15 Wed

2月に入って、ぞくぞくと豚まんとあんまんが蒸しあがっています。

みんな違う感じに仕上がっていて、見ていると楽しい気分。
さあ、ご紹介です。

Eさん
あんまん Eさん1-29    あんまん Eさん1-29

Sさん
豚まん Sさん1-27    あんまん Sさん1-27

Iさん
あんまん Iさん1-22    豚まん Iさん1-22

Tさん
豚まん Tさん2-5    あんまん Tさん2-5


ぶたまんの模様もとってもきれいに仕上がってますよね。
どのあひるさんもすっごく可愛い~
いろんな表情があって、見てるとほのぼのした気分です。

2016年12月単発メニュー - 2016.12.31 Sat

寒くなりましたね
みなさん、体調崩されてませんか?
実は私、風邪をひいてしまい、寝込んでしまいました
幸いにもインフルエンザではなかったんですが、
今回の風邪は本当につらかったです。
生徒さんにもレッスンを急遽キャンセルさせていただいて、ご迷惑おかけしました
皆さんも風邪に気をつけてくださいね。

お知らせが遅くなってすみません。
2016年12月の単発メニューのお知らせです。
今年のクリスマスのパンは”パネトーネ 2個”です

パネトーネはイタリアの伝統的なクリスマスのパン。
リッチな生地にドライフルーツをたっぷり混ぜ込んだパンなんです。
今回は手軽に作れるようなレシピにしてありますが、ちょっと頑張ってこねてくださいね

2016年12月単発メニュー2

混ぜ込む具は・・・
サンマスカットレーズン、ドライマンダリンオレンジ、ドライクランベリー、あられ糖の4種類。
カットした面がすごくきれいなんですよね

2016年12月単発メニュー1

クリスマス用のパンということで、
通常は2,800円なんですが、12月のみ3,000円とさせていただきます。
ほんとにごめんなさい
ラッピングもクリスマス用プレート、袋、リボンをつけてお持ち帰りしていただくことにしました。
2016年12月単発メニュー4
写真はイメージになります。
クリスマスプレートの写真がちょっと見えにくいんですが、豪華になってます。
リボンは数種類の中から選んでいただきますね。

今年のクリスマスはパネトーネをキャンドルやお花なんかでデコレーションして
豪華なクリスマスにしてみてはいかがでしょうか??
想像しただけで素敵ですよね

ご予約お待ちしています。
kumi_93bread@yahoo.co.jp
料金:3,000円(レシピ、材料費込み)
所要時間 3時間

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Author:くみっち
パンを作ることが大好き!作ったパンや自宅で開いているパン教室を中心にブログを更新していきたいと思います。よろしくお願いします。

写真は2017年5月の単発メニュー”プルコギドッグ”です。ご予約お待ちしています。

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