topimage

2017-10

まだまだ暑い - 2013.09.26 Thu

水曜日、”胚芽パン”を作りに来てくれたのはIさん。
朝晩は涼しくなっても、昼間はまだだま暑いですね~
しかも、ちょっとパン生地をこねるには暑いし。
この日も蒸し暑さが残ってました。
ご主人が暑がりということで、夕食の時はクーラーをつけてるそうです。
我が家も帰ってくるとクーラーつけますね~。
特に夕食時は調理で火を使うから、温度が上がるしね。
服も何を着ていいのかわからないし。
今は難しい季節です

今回から中級にはいったIさん。
中級に入ると粉の量が増えたり、フィリングを作ったり、
成形もいろいろしたりと、パン作りがどんどん広がるようになります
中級1回目に選んでくれた胚芽パンは、粉量が多くなります。
しっかりこねて、しっかりたたいて・・・
こねる作業もなれてきているIさんは、しっかり生地を作ってくれて、
さらに力加減も揃えてくれたので、高さのそろった胚芽パンに
胚芽パン Iさん
胚芽の香りがとってもよくって、サンドイッチにぴったり。
朝食はサンドイッチになるのかな~???
スポンサーサイト

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://mugimegu.blog91.fc2.com/tb.php/999-044d9588
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

猛暑の年に・・・・ «  | BLOG TOP |  » レッスンに来ようと思ってたのに~

プロフィール

くみっち

Author:くみっち
パンを作ることが大好き!作ったパンや自宅で開いているパン教室を中心にブログを更新していきたいと思います。よろしくお願いします。

写真は2017年9月の単発メニュー”パンプキンブレッド”です。ご予約お待ちしています。

最新記事

カテゴリ

ご挨拶 (4)
パン教室について (11)
レッスンについて (3)
プロフィール (1)
メニュー (17)
月メニュー (92)
今日の教室 (733)
レッスンのお休み (9)
カレンダー (2)
イーストのパン (143)
ホシノ酵母・自家製酵母 (6)
お料理 (171)
お菓子 (20)
日々の出来事 (239)
新しい教室 (13)
石窯オーブン ER-LD530 (3)
旅行 (43)
酔舞琉 (17)
その他 (6)
ビストロ NE-R3500 (7)
未分類 (22)

月別アーカイブ

フリーエリア

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR