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2017-09

ちょっと克服 - 2013.09.26 Thu

月曜日お昼からレッスンに来てくれたのはNさん。
今回のメニューはリクエストメニュー。
バターロールの成形が苦手で、もう一度作ってみたいとのこと。
ABCクッキングではすべてのメニューをこなしてきたNさん。
同じバターロールよりも違うものがいいですよねと
前回相談して、胚芽入りの生地でバターロールを
作ってもらうことにしました

バターロールのポイントは生地を伸ばす時。
右手、左手の力加減がうまくいくと、
きれいなしずく形になり、さらにきれいな三角形になって
ロールがきれいに仕上がります
何点が注意点をお知らせして、いざ成形へ。
最初はちょっと難しそうでしたが、
だんだんコツがわかってきたのか、どんどんきれいな形に
なっていきました
胚芽ロール Nさん
成形後”どうでしたか?”って聞くと、
”ちょっと克服できました"と言ってもらいました。
よかった~。あとは練習してもらったら、もっと上手になりますよ。
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写真は2017年8月の単発メニュー”トマトと生ハムのセモリナブレッド”です。ご予約お待ちしています。

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