topimage

2017-09

しゃべりすぎちゃった - 2013.09.24 Tue

日曜のお昼からのレッスンに来てくれたのはJさん。
来ていただいてすぐに旅行のお話しをしてしまって、
しゃべりすぎちゃいました。ごめんなさい
なので、レッスンもちょっと遅れ気味に・・・・

作っていただいたのは”ソフトミルクフランス”。
フランスパン専用粉を使わないのに、
ソフトフランスパンの生地の食感に近づくんです
生地をこねた感触と食べた食感が全く違うのが
とってもたのしいパンです。
ただ、ちょっと難しいのはクープナイフの使いかた
模様をつけるだけなので、肩の力をぬいてナイフを
使ってもらうと綺麗に仕上がります。
初めて使うクープナイフでしたが、どんどん力の使い方を
わかってくれて、どんどんきれいな模様になりました。
作っていただいたソフトミルクフランスがこちら
ソフトミルクフランス Jさん
スポンサーサイト

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://mugimegu.blog91.fc2.com/tb.php/993-a89ef025
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

お土産 «  | BLOG TOP |  » リクエスト

プロフィール

くみっち

Author:くみっち
パンを作ることが大好き!作ったパンや自宅で開いているパン教室を中心にブログを更新していきたいと思います。よろしくお願いします。

写真は2017年8月の単発メニュー”トマトと生ハムのセモリナブレッド”です。ご予約お待ちしています。

最新記事

カテゴリ

ご挨拶 (4)
パン教室について (11)
レッスンについて (3)
プロフィール (1)
メニュー (17)
月メニュー (91)
今日の教室 (730)
レッスンのお休み (9)
カレンダー (2)
イーストのパン (143)
ホシノ酵母・自家製酵母 (6)
お料理 (171)
お菓子 (20)
日々の出来事 (239)
新しい教室 (13)
石窯オーブン ER-LD530 (3)
旅行 (43)
酔舞琉 (17)
その他 (6)
ビストロ NE-R3500 (7)
未分類 (22)

月別アーカイブ

フリーエリア

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR