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2017-10

おいしい~ - 2013.09.24 Tue

土曜日の朝のレッスンは”ソフトミルクフランス”。
来てくれたのはSさんです。

メロンパンを何度か作ってるんですが、なかなかビスケット生地の
仕上がりに納得できないみたい
ちょっとした箇所なんだけど、気になっちゃうんですって。
写真を見せてもらっても言われないと気づかないぐらい。
でも、きちんと仕上げたいんだろうなと思います。
そのために何度も作ってくれてるんですよね
ほんとに勉強熱心です。
私の考えられる範囲でお伝えしたんだけど、うまく作れるといいな~。


今回作ってくれた”ソフトミルクフランス”。
フランスパン専用粉を使わずに作ります。
ちょっと柔らかい生地になりますが、こねすぎ注意です。
ずっと柔らかいままなので、ついこねすぎてしまうんですよね。
かなりパン生地のことを知ってくれているSさんなので、
ちょっとお伝えするだけきちんと作ってくれるんです
クープナイフもだんだん力加減もわかってきて、
きれいなソフトミルクフランスが出来上がり~
ソフトミルクフランス Sさん
出来上がったパンを食べて”おいしい~、これ食べ過ぎちゃいます~”って。
そうなんですよね~。
サイズも小さめなので、ついもう1本ってなっちゃう。
でも、喜んでもらえてよかった~。
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