topimage

2017-09

パン屋さんめぐり - 2013.09.09 Mon

昨日朝のレッスンに来てくれたS木さん。
パン屋さんめぐりをしようと思っているんですって。
”パン作りをしているんだから、パン屋さんのパンも勉強してみよう”って
思ったそうです。えら~い!!
パン屋さんが増えて、いろんなパンが売られていますよね。
どのパン屋さんがおいしくって、どんなパンが作られていてって
興味があります。自分の好みにあったパン屋さんを
見つけるのも楽しみだし、パンの種類によってパン屋さんを決めてもいいですよね
例えば、フランスパンはここ、クロワッサンはここ・・・とか。
今私が興味あるのは食パン専門店。
まだ全然行けてないんですけどね

作ってくれたメニューは”アーモンドフィグ”。
ちょっとべたつく生地なんですが、
S木さんはこねがしっかりしているので、
あっという間にこねがり。
リーンな生地なんですが、伸びがいい生地になっているので、
こね過ぎ注意です
アーモンドフィグ S木さん
焼きたては表面がパリっとしています。
ちょっと食べていただいたんですが、
”ドライいちじくってこんなに甘いんですね”って驚かれていました。
私も初めて食べた時はびっくりしました。
おいしいって言っていただけたし、喜んでいただけてよかった~。
スポンサーサイト

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://mugimegu.blog91.fc2.com/tb.php/982-348f249d
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

失敗することもありますよ~ «  | BLOG TOP |  » お待たせしました

プロフィール

くみっち

Author:くみっち
パンを作ることが大好き!作ったパンや自宅で開いているパン教室を中心にブログを更新していきたいと思います。よろしくお願いします。

写真は2017年8月の単発メニュー”トマトと生ハムのセモリナブレッド”です。ご予約お待ちしています。

最新記事

カテゴリ

ご挨拶 (4)
パン教室について (11)
レッスンについて (3)
プロフィール (1)
メニュー (17)
月メニュー (91)
今日の教室 (730)
レッスンのお休み (9)
カレンダー (2)
イーストのパン (143)
ホシノ酵母・自家製酵母 (6)
お料理 (171)
お菓子 (20)
日々の出来事 (239)
新しい教室 (13)
石窯オーブン ER-LD530 (3)
旅行 (43)
酔舞琉 (17)
その他 (6)
ビストロ NE-R3500 (7)
未分類 (22)

月別アーカイブ

フリーエリア

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR