topimage

2017-09

日曜日はパン作るぞ~ - 2013.09.09 Mon

土曜日の朝はSさんが来てくれました。
最近、土日が忙しいようで、パンを作る時間がないとのこと。
平日はお仕事されているんですが、帰ってからパンを作ったりして
練習や復習をしてくれているんです。
この日もレッスン後、実家に帰られることになっていて、
”明日は絶対パン作ります~”っておっしゃってました。
パンが作れなくてストレスになっちゃってるのかも。
私もそうだったな~。
ひどい時は1週間作れなかったらイライラしてた。
作りたいのに時間がないっていうだけなのに
だからSさんの気持ちがよくわかります。
ただ、イライラしたり気分がのらない時にパンを作ると
うまくできたらスッキリ。
できなかったら今まで以上に落ち込むんです。
なので、気をつけてね


この日作ってくれたアーモンドフィグ。
生地をこねるのは全く問題なし
生地を伸ばす時にちょっとしたポイントが。
それをなおしてもらったら、太さが均一になって、
きれいな生地ができました。
太さが均一になると、最終の形もきれいに仕上るんですよね。
アーモンドフィグ Sさん
きれいでしょ?
そういえば、アーモンドフィグ、食べれたのかな?
ご主人と実家に渡すんですっておっしゃってたから、
作ったのに食べれなかったのかも。
でも、きっと日曜作って食べてるんだろうな~。
スポンサーサイト

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://mugimegu.blog91.fc2.com/tb.php/980-e3095bbe
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

お待たせしました «  | BLOG TOP |  » モンブランが気になる~

プロフィール

くみっち

Author:くみっち
パンを作ることが大好き!作ったパンや自宅で開いているパン教室を中心にブログを更新していきたいと思います。よろしくお願いします。

写真は2017年8月の単発メニュー”トマトと生ハムのセモリナブレッド”です。ご予約お待ちしています。

最新記事

カテゴリ

ご挨拶 (4)
パン教室について (11)
レッスンについて (3)
プロフィール (1)
メニュー (17)
月メニュー (91)
今日の教室 (730)
レッスンのお休み (9)
カレンダー (2)
イーストのパン (143)
ホシノ酵母・自家製酵母 (6)
お料理 (171)
お菓子 (20)
日々の出来事 (239)
新しい教室 (13)
石窯オーブン ER-LD530 (3)
旅行 (43)
酔舞琉 (17)
その他 (6)
ビストロ NE-R3500 (7)
未分類 (22)

月別アーカイブ

フリーエリア

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR