topimage

2017-08

花火よかったですよ~ - 2013.08.15 Thu

水曜日のレッスンはIさん。
今回のパンはベジタブルパンです。
ご主人がお肉が大好きなのに、今回は野菜がたっぷり。
”マヨマスタードをたっぷり塗るので、食べてくれると思います”とのこと。
よかった~。

淀川の花火に行ってこられたんですが、
感想を聞くと”めっちゃよかったです”とのこと。
席の目の前で花火があがるのを見れたんだそうです。
ただ、かなり上空であがるので、ちょっと首が・・・・って。
映画館で前のほうの席で映画を見てる感じ
やっぱり人は多くて、帰りは最寄り駅ではないところから帰ると、
スムーズに駅に入れて帰ってこられたそうです。
よかったですね~。

今回のパンは野菜をたくさんトッピングします。
レシピでは赤パプリカ、かぼちゃ、アスパラを使いますが、
なす、ズッキーニなど水気の出ないものであれば
なんでもOK。野菜の味を引き立てるパンになっています。
こねも、成形もばっちりのIさん。
今までのパンもおうちで復習してくれているんですって。
うれしい~~。
どんどん上達してくれているので、本当に感激です。
Iさんの作ってくれたベジタブルパン。
とってもきれいで、おいしそうでしょ?
ベジタブルパン Iさん
スポンサーサイト

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://mugimegu.blog91.fc2.com/tb.php/952-b7a62df8
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

お久しぶりです~ «  | BLOG TOP |  » プルコギ定食

プロフィール

くみっち

Author:くみっち
パンを作ることが大好き!作ったパンや自宅で開いているパン教室を中心にブログを更新していきたいと思います。よろしくお願いします。

写真は2017年8月の単発メニュー”トマトと生ハムのセモリナブレッド”です。ご予約お待ちしています。

最新記事

カテゴリ

ご挨拶 (4)
パン教室について (11)
レッスンについて (3)
プロフィール (1)
メニュー (17)
月メニュー (91)
今日の教室 (730)
レッスンのお休み (9)
カレンダー (2)
イーストのパン (143)
ホシノ酵母・自家製酵母 (6)
お料理 (171)
お菓子 (20)
日々の出来事 (239)
新しい教室 (13)
石窯オーブン ER-LD530 (3)
旅行 (43)
酔舞琉 (17)
その他 (6)
ビストロ NE-R3500 (7)
未分類 (22)

月別アーカイブ

フリーエリア

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR