topimage

2017-08

ボリュームたっぷり - 2013.08.09 Fri

日曜日のお昼からS木さんが来てくれました。
作っていただいたのは”ウィンナーパン”です。
ロングタイプのウィンナーを4本使います。
なので1本に対する生地量が少し多くなるので、
ボリュームたっぷり
1個食べたら結構おなかいっぱいになります。

成形の時、”こうやって作ってるんですね”って。
いろんな作り方がありますよね。
今回の成形が一番きれいに仕上がるかなと思ったんです。
ウィンナーも浮き上がらないし、ケチャップも広がらないし。
お昼から、湿度があがり、生地がべたつき気味
調整をさせてもらいながら作っていただきました。
成形のポイントは空気
これによってきれいに生地が仕上がるかが決まります。
Sさん、手際もいいし、とっても上手なので
きれいなウィンナーパンの仕上がりになりました
2次発酵前後の生地ってこんなに変わるんだ~っていうぐらいに
生地はふくらんで、豪華なウィンナーパンになりました。
ウィンナーパン S木さん
おいしそ~。
ご主人がお好きなパンだそうです。
喜んでいただけたかな???
スポンサーサイト

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://mugimegu.blog91.fc2.com/tb.php/940-931bfce0
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

トマトジュースとバジルが・・・・ «  | BLOG TOP |  » おもてなし

プロフィール

くみっち

Author:くみっち
パンを作ることが大好き!作ったパンや自宅で開いているパン教室を中心にブログを更新していきたいと思います。よろしくお願いします。

写真は2017年8月の単発メニュー”トマトと生ハムのセモリナブレッド”です。ご予約お待ちしています。

最新記事

カテゴリ

ご挨拶 (4)
パン教室について (11)
レッスンについて (3)
プロフィール (1)
メニュー (17)
月メニュー (91)
今日の教室 (730)
レッスンのお休み (9)
カレンダー (2)
イーストのパン (143)
ホシノ酵母・自家製酵母 (6)
お料理 (171)
お菓子 (20)
日々の出来事 (239)
新しい教室 (13)
石窯オーブン ER-LD530 (3)
旅行 (43)
酔舞琉 (17)
その他 (6)
ビストロ NE-R3500 (7)
未分類 (22)

月別アーカイブ

フリーエリア

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR