topimage

2017-08

お疲れ様です - 2013.07.29 Mon

金曜日レッスンに来てくれたS先生。
いつもお仕事帰りに来てくれます。
お疲れ様です
お会いした時にはすでにへとへと状態
作っていただいたのは”ベーコンと明太マヨのグリッシーニ風”です。
今回の生地はそんなにこねないし、あっとい間に終わっちゃうので、
頑張りましょう!!
と、レッスン開始。
すると・・・・
”生地って、これでこね終わり?楽なんだけど、物足りないような”って
おっしゃってました。
成形の時も”先生らしい、具の多さ”っていうことで、
たっぷりのベーコンと明太子を使用しますよ。
焼きあがったのがこちら。
ベーコンと明太マヨのグリッシーニ風 S先生

やっぱり焼き立てを食べないとと、
1本目。もう1本。さらに・・・
明日の朝食においておかないと~
止まりませ~ん
スポンサーサイト

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://mugimegu.blog91.fc2.com/tb.php/930-9a56940a
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

突然 «  | BLOG TOP |  » お気に入り

プロフィール

くみっち

Author:くみっち
パンを作ることが大好き!作ったパンや自宅で開いているパン教室を中心にブログを更新していきたいと思います。よろしくお願いします。

写真は2017年8月の単発メニュー”トマトと生ハムのセモリナブレッド”です。ご予約お待ちしています。

最新記事

カテゴリ

ご挨拶 (4)
パン教室について (11)
レッスンについて (3)
プロフィール (1)
メニュー (17)
月メニュー (91)
今日の教室 (730)
レッスンのお休み (9)
カレンダー (2)
イーストのパン (143)
ホシノ酵母・自家製酵母 (6)
お料理 (171)
お菓子 (20)
日々の出来事 (239)
新しい教室 (13)
石窯オーブン ER-LD530 (3)
旅行 (43)
酔舞琉 (17)
その他 (6)
ビストロ NE-R3500 (7)
未分類 (22)

月別アーカイブ

フリーエリア

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR