topimage

2017-11

お肉とお魚 - 2013.07.26 Fri

お肉、特に鶏肉が大好きな私。
つい、唐揚げとか照り焼き、さらには手羽先の塩焼きや甘辛揚げなど
食べたくなっちゃって。。。。
なので、スーパーでお値段でも一目ぼれした手羽先に決定。
甘唐揚げにしました。
って、このメニューも最近よく登場しますね。
手羽先甘唐揚げ2013-7

お肉ばっかりじゃダメだな~とお魚も食べるんですよ。
でも・・・・
なかなか新鮮なお魚も手に入らないしと理由は
たくさん思いついちゃって、ついお肉に手がのびちゃいます。
たまにはと”さんまの干物”にすることにしました。
付け合わせは、具だくさん豚汁、かぼちゃ、きんぴらです。
さんまの干物 2013-7-25

お魚料理勉強しなきゃな~。
スポンサーサイト

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://mugimegu.blog91.fc2.com/tb.php/925-15aab9e7
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

デザート達 «  | BLOG TOP |  » サンドイッチに・・・

プロフィール

くみっち

Author:くみっち
パンを作ることが大好き!作ったパンや自宅で開いているパン教室を中心にブログを更新していきたいと思います。よろしくお願いします。

写真は2017年11月の単発メニュー”抹茶のあん食パン”です。ご予約お待ちしています。

最新記事

カテゴリ

ご挨拶 (4)
パン教室について (11)
レッスンについて (4)
プロフィール (1)
メニュー (17)
月メニュー (93)
今日の教室 (733)
レッスンのお休み (9)
カレンダー (2)
イーストのパン (143)
ホシノ酵母・自家製酵母 (6)
お料理 (171)
お菓子 (20)
日々の出来事 (239)
新しい教室 (13)
石窯オーブン ER-LD530 (3)
旅行 (43)
酔舞琉 (17)
その他 (6)
ビストロ NE-R3500 (7)
未分類 (22)

月別アーカイブ

フリーエリア

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR