topimage

2017-07

サンドイッチに・・・ - 2013.07.26 Fri

21日朝からのレッスンはJさんです。
今回作っていただいたのは”胚芽ぱん”です。
胚芽とは、小麦の粒全体の2%しか含まれていません。
通常の小麦では取り除かれていますが、
ビタミンE、B1、B2を多く含んでいます。
疲労回復、美肌効果、老化防止などの効果があるんですよ。
女性にはうれしい効果ですよね
その胚芽を高温でローストしたものを使います。

ちょっと生地量も多いんですが、しっかりこねて、
たたいて・・・を繰り返しながら生地をこねていきます。
この日、暑かったのでしんどかったんじゃないかな~
でも、しっかりこねてくれて、成形の力加減とか、
型の入れ方も上手だったので、きれいな胚芽パンに仕上がりました

前回来ていただいた時に、”そのまま食べてもおいしいし、
サンドイッチにしてもおいしいですよ”ってお話したら、
早速サンドイッチの用意をしてレッスンに来てくれたんだそうです。
どんなサンドイッチになったのかな??
胚芽パン Jさん
スポンサーサイト

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://mugimegu.blog91.fc2.com/tb.php/924-8a381a4b
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

お肉とお魚 «  | BLOG TOP |  » 終了!!

プロフィール

くみっち

Author:くみっち
パンを作ることが大好き!作ったパンや自宅で開いているパン教室を中心にブログを更新していきたいと思います。よろしくお願いします。

写真は2017年7月の単発メニュー”しらすとしその太陽ピザ”です。ご予約お待ちしています。

最新記事

カテゴリ

ご挨拶 (4)
パン教室について (11)
レッスンについて (3)
プロフィール (1)
メニュー (17)
月メニュー (89)
今日の教室 (730)
レッスンのお休み (9)
カレンダー (2)
イーストのパン (141)
ホシノ酵母・自家製酵母 (6)
お料理 (171)
お菓子 (20)
日々の出来事 (239)
新しい教室 (13)
石窯オーブン ER-LD530 (3)
旅行 (43)
酔舞琉 (17)
その他 (6)
ビストロ NE-R3500 (7)
未分類 (22)

月別アーカイブ

フリーエリア

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR