topimage

2017-08

おいしい~ - 2013.07.15 Mon

昨日のお昼からのレッスンは”ベーコンと明太マヨのグリッシーニ風”。
来てくれたのはJさんです。
3週連続来てくれていて、来てくれるたびに
蒸し暑さが増しています
この日も蒸し暑くて、しかもレッスン中に雲行きがあやしくなっちゃいました。

今回作ってくれたグリッシーニの生地。
とってもシンプルで、Jさんは初めてこねてもらうかも。
こねている途中で、”なんか今までとは違って、不思議な感じ”って
おっしゃっていました
そうですね、しっとりしてるけどもっちりもしてるし・・・
成形もとっても上手。きれいな焼きあがりになりました
グリッシーニ Jさん
焼き立てを食べていただきました。
カリっとした音。いい音ですね~。
”先生、おいしいです”って。よかった~。
ほっと一安心。是非、ピザで作ってみてくださいね。

前回作っていただいたスイートメープルも
おいしかったですって言っていただきました。
Jさん、結構シンプルなパンがお気に入りなのかな?
次回は胚芽パンでご予約済み。
また違ったパン作り、楽しみましょうね
スポンサーサイト

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://mugimegu.blog91.fc2.com/tb.php/914-afe82205
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

作ったパンたち «  | BLOG TOP |  » お大事に・・・・

プロフィール

くみっち

Author:くみっち
パンを作ることが大好き!作ったパンや自宅で開いているパン教室を中心にブログを更新していきたいと思います。よろしくお願いします。

写真は2017年8月の単発メニュー”トマトと生ハムのセモリナブレッド”です。ご予約お待ちしています。

最新記事

カテゴリ

ご挨拶 (4)
パン教室について (11)
レッスンについて (3)
プロフィール (1)
メニュー (17)
月メニュー (91)
今日の教室 (730)
レッスンのお休み (9)
カレンダー (2)
イーストのパン (143)
ホシノ酵母・自家製酵母 (6)
お料理 (171)
お菓子 (20)
日々の出来事 (239)
新しい教室 (13)
石窯オーブン ER-LD530 (3)
旅行 (43)
酔舞琉 (17)
その他 (6)
ビストロ NE-R3500 (7)
未分類 (22)

月別アーカイブ

フリーエリア

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR