topimage

2017-10

楽しそう~ - 2013.07.15 Mon

6日土曜日の朝はレーズンパンとグリッシーニのダブルレッスン
頑張って作ってくれたのはFさんです。
お友達にパンをプレゼントするんですっておっしゃってました。

まずは2次発酵のなしの”ベーコンと明太マヨのグリッシーニ風”。
具をたっぷり使って、食感も楽しいパン。
このパン生地は卵が全く入らず、油脂もとっても少ない生地。
Fさん、初めての生地ですよね。
生地をこね始めて
”生地によって違うんですね。それもパン作りの楽しいポイントですね~”って。
そうですよね~~。
配合によっても、成形によっても、いろんなパンができるんですもんね。

同時にレーズンパンも作業進行中。
グリッシーニとは対照的なパン。
レーズンたっぷりで、すでに”おいしそ~”。

毎回パンを作りに来てくれるたびに
”パン作りってほんとに楽しい”っておっしゃってくれるんです。
言葉通り、いつも楽しそうに作ってくれている姿って、
かわいいんですよね

グリッシーニの写真撮らせてもらうのを忘れて
レーズンパンの写真しかないんですが、
どちらもきれに焼きあがりましたよ。
レーズンパン Fさん
スポンサーサイト

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://mugimegu.blog91.fc2.com/tb.php/907-ad82285a
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

おいしいケーキをいただきました «  | BLOG TOP |  » ぴったり

プロフィール

くみっち

Author:くみっち
パンを作ることが大好き!作ったパンや自宅で開いているパン教室を中心にブログを更新していきたいと思います。よろしくお願いします。

写真は2017年9月の単発メニュー”パンプキンブレッド”です。ご予約お待ちしています。

最新記事

カテゴリ

ご挨拶 (4)
パン教室について (11)
レッスンについて (3)
プロフィール (1)
メニュー (17)
月メニュー (92)
今日の教室 (733)
レッスンのお休み (9)
カレンダー (2)
イーストのパン (143)
ホシノ酵母・自家製酵母 (6)
お料理 (171)
お菓子 (20)
日々の出来事 (239)
新しい教室 (13)
石窯オーブン ER-LD530 (3)
旅行 (43)
酔舞琉 (17)
その他 (6)
ビストロ NE-R3500 (7)
未分類 (22)

月別アーカイブ

フリーエリア

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR