topimage

2017-10

上手です - 2013.07.15 Mon

7月最初のレッスンはTさんとIさん。
お二人が作ってくれたのは”パンプキンブレッド”。
かぼちゃをペーストしたものを生地に混ぜ込んで作ります
かぼちゃって年中売られているので、
作りたいって思った時に作れるのでいいですよね
気をつけないといけないポイントの1つが水分。
かぼちゃによって調整が必要になるんですよね。
でも、これがうまく調整できればあとは簡単
お二人とも、生地のこねはバッチリ。
あとは成形・・・
生地をのばして、編んでと作業はスムーズ。
え~~、もうできちゃった
Tさん
パンプキンブレッド Tさん


Iさん
パンプキンブレッド Iさん

おいしそ~。しかもとってもきれいな仕上がり。
ほんとにお二人上手に作ってくれるので、うれしくなっちゃいます。

今日でお二人はしばらくお休み。
また落ち着いたら来てくださいね。
お忙しくなるようなので、熱中症など体調気をつけてください。
スポンサーサイト

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://mugimegu.blog91.fc2.com/tb.php/905-22c9ce4c
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

ぴったり «  | BLOG TOP |  » 基礎とレベルアップの違い

プロフィール

くみっち

Author:くみっち
パンを作ることが大好き!作ったパンや自宅で開いているパン教室を中心にブログを更新していきたいと思います。よろしくお願いします。

写真は2017年9月の単発メニュー”パンプキンブレッド”です。ご予約お待ちしています。

最新記事

カテゴリ

ご挨拶 (4)
パン教室について (11)
レッスンについて (3)
プロフィール (1)
メニュー (17)
月メニュー (92)
今日の教室 (733)
レッスンのお休み (9)
カレンダー (2)
イーストのパン (143)
ホシノ酵母・自家製酵母 (6)
お料理 (171)
お菓子 (20)
日々の出来事 (239)
新しい教室 (13)
石窯オーブン ER-LD530 (3)
旅行 (43)
酔舞琉 (17)
その他 (6)
ビストロ NE-R3500 (7)
未分類 (22)

月別アーカイブ

フリーエリア

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR