topimage

2017-06

土曜・日曜で食べすぎちゃう - 2013.06.24 Mon

普段、朝・昼・晩とちゃんと食べるようにしてます。
4月から旦那さんが夜遅く食べることもあって、
野菜を多くするメニューにしようと努力はしてるんです
でもね~。和食を作るのが苦手な私
作れるメニューも数えれるほど。
でも、なんとか色々考えて作ってます。
ただ・・・
土曜日・日曜日は食べる時間が早いので、ついお肉になっちゃう。
反動って怖いですよね~。
その晩御飯とは・・・・
とんかつ(レンコンのきんぴら、たまねぎと大根のお味噌汁)
とんかつ

ホイコーロー(きのこの春雨スープ)
ホイコーロー

お茶碗が子供サイズなので小さいんですが、
極力食べる量をさらに控えて、おかずを食べるようにしてます。
気をつけないとな~。
ついたお肉は、なかなか取れてくれないですもんね
スポンサーサイト

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://mugimegu.blog91.fc2.com/tb.php/899-5d0df065
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

久しぶりの1日お休みの日 «  | BLOG TOP |  » 不思議な食感

プロフィール

くみっち

Author:くみっち
パンを作ることが大好き!作ったパンや自宅で開いているパン教室を中心にブログを更新していきたいと思います。よろしくお願いします。

写真は2017年5月の単発メニュー”プルコギドッグ”です。ご予約お待ちしています。

最新記事

カテゴリ

ご挨拶 (4)
パン教室について (11)
レッスンについて (3)
プロフィール (1)
メニュー (17)
月メニュー (88)
今日の教室 (730)
レッスンのお休み (9)
カレンダー (2)
イーストのパン (141)
ホシノ酵母・自家製酵母 (6)
お料理 (171)
お菓子 (20)
日々の出来事 (239)
新しい教室 (13)
石窯オーブン ER-LD530 (3)
旅行 (43)
酔舞琉 (17)
その他 (5)
ビストロ NE-R3500 (7)
未分類 (22)

月別アーカイブ

フリーエリア

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR