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2017-08

不思議な食感 - 2013.06.24 Mon

日曜日お昼からのレッスンに来てくれたEさん。
とってもおいしいお土産を買ってきてくれました
クロワッサンのプレッツエル
表面はクロワッサン生地でサクサク。
さらに、岩塩がかかっているようで、少し濃いめの塩味。
クラムはしっとりとして甘めなんです。
でも、噛みごたえもしっかりあって。
クロワッサンってすごくバターの香りや味があって、
油っぽい感じがするんですが、これは全然それがなくて・・・
全体を一緒に食べると、どんどん食べちゃうぐらいおいしくって、
こんなの初めて食べました。びっくりの食感です。
おいしかった~。ありがとうございました

Eさんに作ってもらったのは”ベーコンと明太マヨのグリッシーニ風”。
明太子が苦手ということでオレンジピールで片方は作っていただきました。
いつものことなんだけど、Eさんが作ってくれるどんなパンも
しっかり発酵してて、ガスがたっぷり
今回の生地もベンチタイムをとっている間に、
ガスが表面にまで出ちゃってました
成形もきれいにしてくれて、さすがって感じです
グリッシーニ Eさん
前回作ってくれたコロッケパン。
”冷めてもおいしかったですよ”って言ってもらえて、
ほっと一安心
今回のパンも焼き立てを食べてもらったら
”おいしい~。これ、もう1本って食べたくなるの分かる~”って。
おいしいって言葉がほんとにうれしくって、
もっと頑張って、もっとおいしいって言ってもらえるパンを
レッスンしないとって思いました
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