topimage

2017-06

チャレンジ - 2013.06.24 Mon

土曜日お昼からのレッスンは”ベーコンと明太マヨのグリッシーニ風”。
来てくれたのはTさん。
前回体験レッスンに来てくれて、今回2回目
そして、初級のメニューにするか単発メニューにするか、
とっても悩んだそうです。
でも、今回は単発メニューでとご予約いただきました。
体験レッスンの時とは違い、計量から焼きあげまで
お一人でしていただきます。
私は注意点やポイントをお伝えして、お手伝いするだけ
そのほうが達成感あるでしょ?

前回の生地とは違って、のびがわるく、硬めの生地なので、
ちょっと力を入れて、しっかりこねてもらいました。
2回目なのに、とっても上手でしたよ
成形もきれいにできて、2次発酵せずに焼くので、
あっという間に出来上がり。
前回もパンもだけど、今回のパンも焼きあがりを見て、
とってもうれしそう。
さらに、オーブンも買われるそうで、パン作りの準備が
着々と進んでいるようです。
なんか、こちらまでうれしくなっちゃう。

焼きあがったグリッシーニがこちら。
グリッシーニ Tさん(2013-6-22)
お味はいかがでしたか?
スポンサーサイト

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://mugimegu.blog91.fc2.com/tb.php/896-36afff90
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

女子会って楽しいですね «  | BLOG TOP |  » コロッケ~

プロフィール

くみっち

Author:くみっち
パンを作ることが大好き!作ったパンや自宅で開いているパン教室を中心にブログを更新していきたいと思います。よろしくお願いします。

写真は2017年5月の単発メニュー”プルコギドッグ”です。ご予約お待ちしています。

最新記事

カテゴリ

ご挨拶 (4)
パン教室について (11)
レッスンについて (3)
プロフィール (1)
メニュー (17)
月メニュー (88)
今日の教室 (730)
レッスンのお休み (9)
カレンダー (2)
イーストのパン (141)
ホシノ酵母・自家製酵母 (6)
お料理 (171)
お菓子 (20)
日々の出来事 (239)
新しい教室 (13)
石窯オーブン ER-LD530 (3)
旅行 (43)
酔舞琉 (17)
その他 (5)
ビストロ NE-R3500 (7)
未分類 (22)

月別アーカイブ

フリーエリア

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR