topimage

2017-06

久しぶりの晩御飯メニュー - 2013.06.21 Fri

先週土曜日だったかな?
夜テレビで”チューボーですよ”を見てたんです。
そのメニューが”チキン南蛮”でした。
それを見てると食べたくなって、
早速日曜日晩御飯にチキン南蛮を作りました
テレビで作っていたレシピではなく、我が家のレシピです。
たっぷりタルタルソースを作るんです。
それがチキン南蛮を食べる時、最高の気分にさせてくれるんですよね。
材料は、マヨネーズ、牛乳、たまねぎ、ゆで卵、ドライパセリです。
ピクルスを入れるタルタルソースもあるんですが、
わざわざ買わないとピクルスってないし。
チキンは一口サイズにカットして、薄力粉と水を混ぜた衣をつけ、
じっくり揚げます。それを漬けダレにくぐらせれば出来上がり。
とっても簡単でしょ
チキン南蛮2013-6-16

さらに、ずっと食べたくて作っていなかった
エビ春巻きを水曜日に作りました
これも簡単ですよ。
フードプロセッサーを使ってするので、あっという間。
すり身と包丁でざく切りにしたエビを混ぜることで、
2通りの食感が
味付けはごま油と中華あじ、卵白(あればでOK)のみ。
付け合わせは、春雨サラダ(中華風)、お豆腐とわかめのスープです。
エビ春巻き2013-6-19

先週、すごく暑かった日。いつだったかな?
冷麺にしましたよ。
冷麺 2013-6-13

冷麺は夏になると出番が多くなりそう。
やっぱり暑い日は冷たいものがおいしいですもんね。
スポンサーサイト

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://mugimegu.blog91.fc2.com/tb.php/892-248408c2
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

ハマってます «  | BLOG TOP |  » イライラしながら・・・・

プロフィール

くみっち

Author:くみっち
パンを作ることが大好き!作ったパンや自宅で開いているパン教室を中心にブログを更新していきたいと思います。よろしくお願いします。

写真は2017年5月の単発メニュー”プルコギドッグ”です。ご予約お待ちしています。

最新記事

カテゴリ

ご挨拶 (4)
パン教室について (11)
レッスンについて (3)
プロフィール (1)
メニュー (17)
月メニュー (88)
今日の教室 (730)
レッスンのお休み (9)
カレンダー (2)
イーストのパン (141)
ホシノ酵母・自家製酵母 (6)
お料理 (171)
お菓子 (20)
日々の出来事 (239)
新しい教室 (13)
石窯オーブン ER-LD530 (3)
旅行 (43)
酔舞琉 (17)
その他 (5)
ビストロ NE-R3500 (7)
未分類 (22)

月別アーカイブ

フリーエリア

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR