topimage

2017-10

ほんとに楽しい~ - 2013.06.21 Fri

日曜日お昼からのレッスンはTさんとFさん。
お二人は初対面同士さんなんです。
お二人とも、気さくな方なので、お話もはずみながら、
パン作りをしてくれていました

Fさんが作ってくれたのはパン・オ・レ。
レ=牛乳という意味。
その意味の通り、今回の生地は牛乳でこねます。
しっとりとして、ふんわりとした生地に仕上がります。
教室に通ってくれている生徒さん全員に当てはまるんですが、
とっても素直にパンを作ってくれるんです
Fさんも、ポイントを伝えるとその通りに素直に
作業をしてくれるので、成形も焼きあがりもとってもきれいです。
最後のはさみの使い方も、どんどん上手になって、
かわいいパン・オ・レができました
パン・オ・レ Fさん

Tさんはグリッシーニ。
二次発酵がないことでカリっともっちりとした食感。
Tさんも手際がいいので、Fさんと私と会話をしながらなのに、
あっという間に成形完了
え~はや~~い
焼きあがりもとってもおいしそう。
グリッシーニ Tさん2013-6-16

Tさん、Fさん、レッスンご一緒していただいて
ありがとうございました。
スポンサーサイト

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://mugimegu.blog91.fc2.com/tb.php/886-03eacd84
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

頑張ってくださいね «  | BLOG TOP |  » よかった~

プロフィール

くみっち

Author:くみっち
パンを作ることが大好き!作ったパンや自宅で開いているパン教室を中心にブログを更新していきたいと思います。よろしくお願いします。

写真は2017年9月の単発メニュー”パンプキンブレッド”です。ご予約お待ちしています。

最新記事

カテゴリ

ご挨拶 (4)
パン教室について (11)
レッスンについて (3)
プロフィール (1)
メニュー (17)
月メニュー (92)
今日の教室 (733)
レッスンのお休み (9)
カレンダー (2)
イーストのパン (143)
ホシノ酵母・自家製酵母 (6)
お料理 (171)
お菓子 (20)
日々の出来事 (239)
新しい教室 (13)
石窯オーブン ER-LD530 (3)
旅行 (43)
酔舞琉 (17)
その他 (6)
ビストロ NE-R3500 (7)
未分類 (22)

月別アーカイブ

フリーエリア

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR