topimage

2017-10

よかった~ - 2013.06.20 Thu

日曜日に来てくれたKさん。
そろそろかなと待っているとメールが。
”先生、バスの事故で送れます”とのこと。
”え~~、もしかして・・・”って思って、続きを読むと、
そのバスにKさんは乗っていなかったんです。
よかった~、安心しました
30分ほど遅れて無事来てくれました。

作ってくれたのは”ふたごぱんとグリッシーニ風”。
お一人でのご予約で、パン作りにはなれているので、
2メニューをお受けしています。
豆乳が大好きなKさん。
冷蔵庫には必ず豆乳が常備しているんですって。
女性には大切なイソフラボンが入ってますしね。
このふたごぱんはその豆乳で生地をこねるんです。
しっとりふんわりした生地で、成形がとってもおもしろいんですよね
ポイントに気をつけながら、成形し、2次発酵後は真っ白なかわいいお尻みたい。
焼きあがりもかわいんです。
ふたごぱん K谷さん

グリッシーニはふたごぱんと全く違う食感。
ふんわりに対して、噛みごたえたっぷり。
成形もきれいにねじってくれて、焼きあがりもきれいな仕上がりです
グリッシーニ K谷さん
スポンサーサイト

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://mugimegu.blog91.fc2.com/tb.php/885-74dec395
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

ほんとに楽しい~ «  | BLOG TOP |  » なんでかな?

プロフィール

くみっち

Author:くみっち
パンを作ることが大好き!作ったパンや自宅で開いているパン教室を中心にブログを更新していきたいと思います。よろしくお願いします。

写真は2017年9月の単発メニュー”パンプキンブレッド”です。ご予約お待ちしています。

最新記事

カテゴリ

ご挨拶 (4)
パン教室について (11)
レッスンについて (3)
プロフィール (1)
メニュー (17)
月メニュー (92)
今日の教室 (733)
レッスンのお休み (9)
カレンダー (2)
イーストのパン (143)
ホシノ酵母・自家製酵母 (6)
お料理 (171)
お菓子 (20)
日々の出来事 (239)
新しい教室 (13)
石窯オーブン ER-LD530 (3)
旅行 (43)
酔舞琉 (17)
その他 (6)
ビストロ NE-R3500 (7)
未分類 (22)

月別アーカイブ

フリーエリア

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR