topimage

2017-10

とっても簡単 - 2013.06.20 Thu

いつものことでごめんなさい
ブログの更新が遅くなっていて・・・・
何か用事があって、なかなかパソコンを使う時間がなくて。
いつものように一気に更新します。

まずは、先週火曜日のレッスンから。

来ていただいたのはIさん。
今回も単発レッスン”ベーコンと明太マヨのグリッシーニ風”を
作りに来てくれました。
最初は単発レッスンって難しいと思っていたIさんですが、
パン作りも馴れてきてくれたのか、今回も単発を選んでくれました
前回のコロッケパン。ご主人にも好評だったとか
おうちでも作ってくれたそうです。
で、ご主人からのリクエストが”ミンチカツ”作ってと・・・
お肉が大好きなご主人らしいリクエストですよね。
ただ・・・・どうやって作りますかね??
でも、おもしろそうなので、チャンレンジしてもいいな~。

今回のパンはとっても簡単。
生地もシンプルだから計量も楽だし、
こねも控えめなので、暑い時期にはぴったり。
グリッシーニ Iさん
お味いかがでしたか?
スポンサーサイト

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://mugimegu.blog91.fc2.com/tb.php/880-348e9f7a
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

記念日なんですが・・・ «  | BLOG TOP |  » たっぷり&かわい

プロフィール

くみっち

Author:くみっち
パンを作ることが大好き!作ったパンや自宅で開いているパン教室を中心にブログを更新していきたいと思います。よろしくお願いします。

写真は2017年9月の単発メニュー”パンプキンブレッド”です。ご予約お待ちしています。

最新記事

カテゴリ

ご挨拶 (4)
パン教室について (11)
レッスンについて (3)
プロフィール (1)
メニュー (17)
月メニュー (92)
今日の教室 (733)
レッスンのお休み (9)
カレンダー (2)
イーストのパン (143)
ホシノ酵母・自家製酵母 (6)
お料理 (171)
お菓子 (20)
日々の出来事 (239)
新しい教室 (13)
石窯オーブン ER-LD530 (3)
旅行 (43)
酔舞琉 (17)
その他 (6)
ビストロ NE-R3500 (7)
未分類 (22)

月別アーカイブ

フリーエリア

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR