topimage

2017-10

おいしそ~ - 2013.06.11 Tue

土曜日朝のレッスンはJさん。
今回は”キッシュ”に挑戦です

キッシュはフランス、アルザス・ロレーヌ地方の郷土料理。
本来はパイ生地・タルト生地で作られるんですが、
それをパン生地に変えて作ります。
具はツナとたまねぎです。ツナが入ることで、
味付けがシンプルなのに、おいしいんですよね
生地は少なめですが、具とキッシュ液がたっぷり。
でも、焼きあがりのサイズも小さめなので、
食べすぎ注意かも

具のバリーエーションもたくさんできますので、
是非作ってみてくださいね。
休日のブランチにぴったりですよ。
作っていただいたパンがこちら。
キッシュ Jさん

自宅前の解体工事と道路工事でうるさくて、
本当にすみませんでした。
しかも説明させてもらっている時に一番すごい音がしてて
ほんとにごめんなさい
スポンサーサイト

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://mugimegu.blog91.fc2.com/tb.php/875-a3ac09b7
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

おいしそうだったので・・・・ «  | BLOG TOP |  » もう一度・・・・

プロフィール

くみっち

Author:くみっち
パンを作ることが大好き!作ったパンや自宅で開いているパン教室を中心にブログを更新していきたいと思います。よろしくお願いします。

写真は2017年9月の単発メニュー”パンプキンブレッド”です。ご予約お待ちしています。

最新記事

カテゴリ

ご挨拶 (4)
パン教室について (11)
レッスンについて (3)
プロフィール (1)
メニュー (17)
月メニュー (92)
今日の教室 (733)
レッスンのお休み (9)
カレンダー (2)
イーストのパン (143)
ホシノ酵母・自家製酵母 (6)
お料理 (171)
お菓子 (20)
日々の出来事 (239)
新しい教室 (13)
石窯オーブン ER-LD530 (3)
旅行 (43)
酔舞琉 (17)
その他 (6)
ビストロ NE-R3500 (7)
未分類 (22)

月別アーカイブ

フリーエリア

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR