topimage

2017-08

もう一度・・・・ - 2013.06.11 Tue

金曜日の2つ目のレッスンは”ライ麦バスケット”。
来てくれたのはS先生。
”ABCですでに一度習っているんだけど、
もう一度教えてほしいんです”ってリクエストいただきました
生地のこねもそうですが、特に中の生地をくりぬく方法。
これって、なかなか分かりずらいんですよね
さらに、サンドイッチにしたら、全部もどりますか?って質問も。
全部クリアしちゃいましょ~~

まずは・・・
生地はこねすぎ注意です
そうしないと中心がのびすぎて、くりぬけなくなっちゃうんです。
でも、べたべたするしね~。
くりぬく方法は私が前日に同じパンを作っておいて、
実際にカットして説明させてもらいました。

焼きあがったパンはこちら。
ライ麦バスケット S先生

翌日早速出来上がりのメールをいただきました。
とってもきれいに仕上がっていましたよ
よかった~うまくいって。
緊張しながらくりぬいてもらったそうです。
お疲れ様~
スポンサーサイト

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://mugimegu.blog91.fc2.com/tb.php/874-8d2beaaf
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

おいしそ~ «  | BLOG TOP |  » パンプキンスープ

プロフィール

くみっち

Author:くみっち
パンを作ることが大好き!作ったパンや自宅で開いているパン教室を中心にブログを更新していきたいと思います。よろしくお願いします。

写真は2017年8月の単発メニュー”トマトと生ハムのセモリナブレッド”です。ご予約お待ちしています。

最新記事

カテゴリ

ご挨拶 (4)
パン教室について (11)
レッスンについて (3)
プロフィール (1)
メニュー (17)
月メニュー (91)
今日の教室 (730)
レッスンのお休み (9)
カレンダー (2)
イーストのパン (143)
ホシノ酵母・自家製酵母 (6)
お料理 (171)
お菓子 (20)
日々の出来事 (239)
新しい教室 (13)
石窯オーブン ER-LD530 (3)
旅行 (43)
酔舞琉 (17)
その他 (6)
ビストロ NE-R3500 (7)
未分類 (22)

月別アーカイブ

フリーエリア

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR