topimage

2017-10

パンプキンスープ - 2013.06.11 Tue

近所にオープンしたスーパー”ライフ”。
すでに1箇所あるんですが、そことどう違うのか
見に行くことにしました

見て回ると思ったのが・・・
すごく商品が見やすいんです
それと、ちょっと高級感のある雰囲気と商品。
たとえば、チーズも珍しいものが売っていたりします。
さらに、うれしかったのが、”パン作り”の棚があったこと
今までのスーパーでは見たことなかった。
HB用のCUOCAのミックス粉やフランスパン専用粉まで
おうちでパンを作る人が増えたってことかな。

で、いろんなものを買ってみました。
その中で最初に作ったのは”パンプキンスープ”。
かぼちゃ1/4が安かったので、2個購入。
そして出来上がったのがこれ。
パンプキンスープ
って、分かりにくいですよね?
スープ状にはなってないんです。
飲む時に牛乳でのばすように作ります。
そうするとちょっと日持ちするんですよ。
しかも、とっても簡単で、さらにおいしいんです。
夏はパンプキンスープが登場する頻度、結構高くなると思います。

そして、実家にもおすそわけしました。
父も母も大好きなんです。
私は翌日の朝食にパンと一緒にいただきました。
パンプキンスープ(朝食)

父も母もスーパーに行ったらしく、
今年夏初めてのスイカが届きました。
すいか
すいか、子供のころから大好きなんですよね
スポンサーサイト

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://mugimegu.blog91.fc2.com/tb.php/873-2242e68f
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

もう一度・・・・ «  | BLOG TOP |  » 癒しですね~

プロフィール

くみっち

Author:くみっち
パンを作ることが大好き!作ったパンや自宅で開いているパン教室を中心にブログを更新していきたいと思います。よろしくお願いします。

写真は2017年9月の単発メニュー”パンプキンブレッド”です。ご予約お待ちしています。

最新記事

カテゴリ

ご挨拶 (4)
パン教室について (11)
レッスンについて (3)
プロフィール (1)
メニュー (17)
月メニュー (92)
今日の教室 (733)
レッスンのお休み (9)
カレンダー (2)
イーストのパン (143)
ホシノ酵母・自家製酵母 (6)
お料理 (171)
お菓子 (20)
日々の出来事 (239)
新しい教室 (13)
石窯オーブン ER-LD530 (3)
旅行 (43)
酔舞琉 (17)
その他 (6)
ビストロ NE-R3500 (7)
未分類 (22)

月別アーカイブ

フリーエリア

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR