topimage

2017-11

朝食と夕食用 - 2013.06.05 Wed

月曜日のレッスン後。
朝食に食べるパンがないな~ということで、
パンを作りました
何作ろうかな??と悩みながら具材を探していると・・・

よし、これにしよ~。
まずは”レーズンと白いちじくのプチパン(全粒粉)”
レーズンと白いちじくのプチパン
果物のいちじくは苦手なんだけど、
ドライのいちじくは食べれるようになりました
プチプチとした食感で、生地は全粒粉が入っているので
もっちり、しっかりとした食感です。

ふたごぱん
白パン
レッスンでは豆乳を使うんですが、
私は牛乳で作ります。ふわふわで、甘みのある、我が家定番のパン。


リンゴとパイナップルの食パン
リンゴとパイナップルの食パン
以前買ったドライフルーツがあって、
リンゴが少し残っていたんです。
パイナップルも買ってあったので、両方使うことにしました。
さわやかで、夏っぽい味わいに。
ちょっと成形失敗しちゃった~
スポンサーサイト

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://mugimegu.blog91.fc2.com/tb.php/869-0692be7e
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

晩御飯です «  | BLOG TOP |  » チャレンジ

プロフィール

くみっち

Author:くみっち
パンを作ることが大好き!作ったパンや自宅で開いているパン教室を中心にブログを更新していきたいと思います。よろしくお願いします。

写真は2017年11月の単発メニュー”抹茶のあん食パン”です。ご予約お待ちしています。

最新記事

カテゴリ

ご挨拶 (4)
パン教室について (11)
レッスンについて (4)
プロフィール (1)
メニュー (17)
月メニュー (93)
今日の教室 (733)
レッスンのお休み (9)
カレンダー (2)
イーストのパン (143)
ホシノ酵母・自家製酵母 (6)
お料理 (171)
お菓子 (20)
日々の出来事 (239)
新しい教室 (13)
石窯オーブン ER-LD530 (3)
旅行 (43)
酔舞琉 (17)
その他 (6)
ビストロ NE-R3500 (7)
未分類 (22)

月別アーカイブ

フリーエリア

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR