topimage

2017-07

チャレンジ - 2013.06.05 Wed

昨日のレッスンは”コロッケパン”。
来ていただいたのはIさん。
作ってみたいな~って思ってくれてたんだけど、
ブログを読んで”包みにくい”って書いているし・・と
悩んでいたそうです。
前回レッスンに来ていただいた時にそのお話をして
”全然大丈夫です”ってお伝えしたら、
”チャンレンジします”ってことになりました。
実際成形に入ると、”案外包めますね”って。
生地が伸びやすいし、包み方も上手だったので、
全く問題なし。
今回6等分で作っていただいたんですが、
その理由がとってもかわいいんです。
ご主人に”今日コロッケパン作るんだけど、何個がいい”って聞くと
”やっぱりコロッケなのでコロッケサイズで”というお返事。
いいでしょ?この会話。聞いた時、こちらまでほのぼのしちゃった。
作っていただいたコロッケパンがこちらです。
コロッケパン Iさん
生地が裂けることもなく、とってもきれいに仕上がりました
スポンサーサイト

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://mugimegu.blog91.fc2.com/tb.php/868-92599d37
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

朝食と夕食用 «  | BLOG TOP |  » とっても早い

プロフィール

くみっち

Author:くみっち
パンを作ることが大好き!作ったパンや自宅で開いているパン教室を中心にブログを更新していきたいと思います。よろしくお願いします。

写真は2017年7月の単発メニュー”しらすとしその太陽ピザ”です。ご予約お待ちしています。

最新記事

カテゴリ

ご挨拶 (4)
パン教室について (11)
レッスンについて (3)
プロフィール (1)
メニュー (17)
月メニュー (89)
今日の教室 (730)
レッスンのお休み (9)
カレンダー (2)
イーストのパン (141)
ホシノ酵母・自家製酵母 (6)
お料理 (171)
お菓子 (20)
日々の出来事 (239)
新しい教室 (13)
石窯オーブン ER-LD530 (3)
旅行 (43)
酔舞琉 (17)
その他 (6)
ビストロ NE-R3500 (7)
未分類 (22)

月別アーカイブ

フリーエリア

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR