topimage

2017-08

7月&8月単発レッスンについて - 2013.05.31 Fri

ブログにてお知らせさせていただいたバイトの関係で
7月土日のレッスンが減ってしい、さらにどうしても日時が
合わなくてレッスンを受けていただけない可能性もありますよね。

ですので、7月単発レッスンメニュー”サマーカップ”を
引き続き8月も行うことにさせていただきます

そして、7月に”サマーフラワー”を受けていただいた生徒様も
いらっしゃると思いますので、
8月の単発レッスンメニューは別に作らせていただきました

トマトバジル(8個)”です。
トマトバジル 2013-8単発メニュー

8月も夏らしいパンになりました。
トマトジュースで生地をこね、乾燥バジルを混ぜ込むことで
とってもいい香りに
そしてトマトとバジルに相性ぴったりなものは・・・・
そう、モッツアレラチーズですよね。
焼き立てはとろ~としたチーズが溶けだし、
最高の味わいです。
本当は野菜のトマトで作りたかったんですが、
トマトによってかなり水分調整が必要なので、
今回はトマトジュースを使うことにしました。
トマトジュースが飲めないという方。
実は私も飲めないんです
野菜のトマトは大好きなんですけどね。
でも、乾燥バジルとモッツアレラチーズによって、
トマトジュースって感じは全くしませんので、
安心して(っておかしい?)作っていただいて、
召し上がってくださいね

ご予約お待ちしています。
料金:¥2,600(材料・レシピ代込み)
kumi_93bread@yahoo.co.jp
スポンサーサイト

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://mugimegu.blog91.fc2.com/tb.php/861-1f4a08a9
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

つい食べたくなります «  | BLOG TOP |  » お知らせ その②~生徒様へのお願いとお休み~

プロフィール

くみっち

Author:くみっち
パンを作ることが大好き!作ったパンや自宅で開いているパン教室を中心にブログを更新していきたいと思います。よろしくお願いします。

写真は2017年8月の単発メニュー”トマトと生ハムのセモリナブレッド”です。ご予約お待ちしています。

最新記事

カテゴリ

ご挨拶 (4)
パン教室について (11)
レッスンについて (3)
プロフィール (1)
メニュー (17)
月メニュー (91)
今日の教室 (730)
レッスンのお休み (9)
カレンダー (2)
イーストのパン (143)
ホシノ酵母・自家製酵母 (6)
お料理 (171)
お菓子 (20)
日々の出来事 (239)
新しい教室 (13)
石窯オーブン ER-LD530 (3)
旅行 (43)
酔舞琉 (17)
その他 (6)
ビストロ NE-R3500 (7)
未分類 (22)

月別アーカイブ

フリーエリア

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR