topimage

2017-06

練習のために・・・ - 2013.05.30 Thu

火曜日のレッスンはIさんです。
今回のパンは”抹茶あずき”。
抹茶自体は大丈夫なんだけど、甘納豆が苦手ということ。
そして、後日自力で作るためには材料の入手がしやすいということで
ココア+チョコチップに変更して作っていただきました
チョコチップの量にびっくり
甘納豆と同じ量なんですが、チョコチップのほうが
小さいので量が多く見えるんですよね。
実際、生地にのせてみると・・・・
一面チョコチップに。でも、これがまたおいしいんですよ。
カットする時、ちょっとサイズがって心配されていましたが、
焼きあがりは高さもそろっていてとってもきれい。
めん棒の使い方も上手でした。
抹茶あずき Iさん
いい香り~
スポンサーサイト

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://mugimegu.blog91.fc2.com/tb.php/854-05667e68
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

はじめまして «  | BLOG TOP |  » 念願の食パン

プロフィール

くみっち

Author:くみっち
パンを作ることが大好き!作ったパンや自宅で開いているパン教室を中心にブログを更新していきたいと思います。よろしくお願いします。

写真は2017年5月の単発メニュー”プルコギドッグ”です。ご予約お待ちしています。

最新記事

カテゴリ

ご挨拶 (4)
パン教室について (11)
レッスンについて (3)
プロフィール (1)
メニュー (17)
月メニュー (88)
今日の教室 (730)
レッスンのお休み (9)
カレンダー (2)
イーストのパン (141)
ホシノ酵母・自家製酵母 (6)
お料理 (171)
お菓子 (20)
日々の出来事 (239)
新しい教室 (13)
石窯オーブン ER-LD530 (3)
旅行 (43)
酔舞琉 (17)
その他 (5)
ビストロ NE-R3500 (7)
未分類 (22)

月別アーカイブ

フリーエリア

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR