topimage

2017-08

ハマりました - 2013.05.21 Tue

新たまねぎがスーパーに出るようになって、
以前久しぶりにつくったオニオンブレッド。
おいしくて、ちょっとハマってしまいました
金曜日のレッスン後、オニオンブレッド、作りましたよ。
オニオンブレッド2013-5-17
しばらく続くかも・・・・


お土産になった”あんぱん”も作っちゃいました
というのは、あんこが中途半端に残っていたので、
それを集めたらあんぱんが作れそうな量だったんですよね。
あんぱん12013-5-17

桜あんは大サービス。パン生地より桜あんが多い~
あんぱん2 2013-5-17

久しぶりに自分で食べるパンを作って大満足。
さらに食べても大満足。
やっぱり、作ったパンはおいしい~
スポンサーサイト

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://mugimegu.blog91.fc2.com/tb.php/843-44d65ec2
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

ちょっと早くない?? «  | BLOG TOP |  » はじめまして

プロフィール

くみっち

Author:くみっち
パンを作ることが大好き!作ったパンや自宅で開いているパン教室を中心にブログを更新していきたいと思います。よろしくお願いします。

写真は2017年8月の単発メニュー”トマトと生ハムのセモリナブレッド”です。ご予約お待ちしています。

最新記事

カテゴリ

ご挨拶 (4)
パン教室について (11)
レッスンについて (3)
プロフィール (1)
メニュー (17)
月メニュー (91)
今日の教室 (730)
レッスンのお休み (9)
カレンダー (2)
イーストのパン (143)
ホシノ酵母・自家製酵母 (6)
お料理 (171)
お菓子 (20)
日々の出来事 (239)
新しい教室 (13)
石窯オーブン ER-LD530 (3)
旅行 (43)
酔舞琉 (17)
その他 (6)
ビストロ NE-R3500 (7)
未分類 (22)

月別アーカイブ

フリーエリア

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR