topimage

2017-10

よかった~ - 2013.05.21 Tue

日曜日朝からのレッスンはJさん。
10時過ぎてもいらっしゃらなくって、ちょっと不安が・・・
連絡させてもらうと時間を勘違いされていたんです。
30分以内で来れるといことで、11時前開始に変更です。
Jさんにとってはバタバタさせてしまってごめんなさい
無事到着してレッスン開始です。
作っていただいたのはベジタブルパン。
かぼちゃ、パプリカ、アスパラをのせて焼きます。
水気の出ない野菜だったら何でもOK
ちょっと野菜の下準備は必要ですが、
季節ごとに野菜を変えて作ってもOkです。
新鮮な野菜ってそのままでもおいしいですよね。
甘みもあって。
Jさんともお話させてもらった時、
大阪にも産直野菜って手軽に買えたらいいのにな~って
言っていたんです。収穫直後の野菜って買えないから、
親戚の家から送ってくれる野菜って本当に味が違うっていうのが
よくわかるんです。
そんなおいしい野菜でパン作ってみたいな~。

Jさんが作ってくれたパンです。
ベジタブルパン Jさん
スポンサーサイト

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://mugimegu.blog91.fc2.com/tb.php/841-a0cdcc2e
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

はじめまして «  | BLOG TOP |  » チャレンジ

プロフィール

くみっち

Author:くみっち
パンを作ることが大好き!作ったパンや自宅で開いているパン教室を中心にブログを更新していきたいと思います。よろしくお願いします。

写真は2017年9月の単発メニュー”パンプキンブレッド”です。ご予約お待ちしています。

最新記事

カテゴリ

ご挨拶 (4)
パン教室について (11)
レッスンについて (3)
プロフィール (1)
メニュー (17)
月メニュー (92)
今日の教室 (733)
レッスンのお休み (9)
カレンダー (2)
イーストのパン (143)
ホシノ酵母・自家製酵母 (6)
お料理 (171)
お菓子 (20)
日々の出来事 (239)
新しい教室 (13)
石窯オーブン ER-LD530 (3)
旅行 (43)
酔舞琉 (17)
その他 (6)
ビストロ NE-R3500 (7)
未分類 (22)

月別アーカイブ

フリーエリア

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR