topimage

2017-06

2日連続 - 2013.05.14 Tue

GWの5日、レッスンに来てくれたKさん。
2日連続です。
前日のパン、どうなったかな?って聞いたら、
ほとんど食べましたとの答え。
特に食パンが感激したんだそうです。
というのも、おうちにあるオーブンの庫内の高さが
低いので食パンを焼くと表面がごげるんですって
実際、作った写真を見せてもらったら、すこしこんがり。
1斤サイズではなく、ミニ食パン型とかパウンドケーキ型とか使って
焼いてみてくださいね

この日のパンはオレンジカスタードとスイートメープル。
オレンジカスタードって見たもかわいいんだけど、
なんか夏のイメージなんですよね。
オレンジカスタード K谷さん
カスタードもオレンジもレンジで作るので失敗知らず。


スイートメープルは発酵がにぶいので、
しっかり発酵をとることがポイント。
スイートメープル K谷さん


きれいなパンが焼きあがりました。
スポンサーサイト

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://mugimegu.blog91.fc2.com/tb.php/822-7c793498
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

こどもの日 «  | BLOG TOP |  » 食の博覧会へ

プロフィール

くみっち

Author:くみっち
パンを作ることが大好き!作ったパンや自宅で開いているパン教室を中心にブログを更新していきたいと思います。よろしくお願いします。

写真は2017年5月の単発メニュー”プルコギドッグ”です。ご予約お待ちしています。

最新記事

カテゴリ

ご挨拶 (4)
パン教室について (11)
レッスンについて (3)
プロフィール (1)
メニュー (17)
月メニュー (88)
今日の教室 (730)
レッスンのお休み (9)
カレンダー (2)
イーストのパン (141)
ホシノ酵母・自家製酵母 (6)
お料理 (171)
お菓子 (20)
日々の出来事 (239)
新しい教室 (13)
石窯オーブン ER-LD530 (3)
旅行 (43)
酔舞琉 (17)
その他 (5)
ビストロ NE-R3500 (7)
未分類 (22)

月別アーカイブ

フリーエリア

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR