topimage

2017-08

挑戦! - 2013.05.04 Sat

昨日お昼からのレッスンに来ていただいたのはJさん。
パン作りを楽しんでいただいているようで、
とってもうれしい~です。
作るのはもちろんだけど、”パンがおいしんです”って
言っていただいて、教室をしてよかった~って思います

今回は初めて単発レッスンにチャレンジ
コロッケパンが気になっていて、作ってみようって。
最初はパン作り初めてまだ数回だしな~って不安だったようなんですが、
作ってみたいっていう気持ちが強かったんだそうです
何事にもチャレンジするのって大切だし、
上手になる機会でもありますしね。

コロッケパンは、生地にもジャガイモをいれて作ります。
フィリングもレンジで簡単に作れます。
おうちで作る場合は、先にフィリングだけを作ってから
パン生地を作ってもらってOK。
レッスンになると1次発酵中に作るので、少しバタバタするので
落ち着かなかったりしますしね。
Jさんが作ってくれたコロッケパンがこちら。
コロッケパン Jさん
どうですか?
とってもきれいに作ってくれてるでしょ?
パン作り初めて間もないとは思えないぐらい
あとは、お味なんですが、どうだったかな?
スポンサーサイト

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://mugimegu.blog91.fc2.com/tb.php/819-9acb2c80
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

有意義に・・・ «  | BLOG TOP |  » プレゼント

プロフィール

くみっち

Author:くみっち
パンを作ることが大好き!作ったパンや自宅で開いているパン教室を中心にブログを更新していきたいと思います。よろしくお願いします。

写真は2017年8月の単発メニュー”トマトと生ハムのセモリナブレッド”です。ご予約お待ちしています。

最新記事

カテゴリ

ご挨拶 (4)
パン教室について (11)
レッスンについて (3)
プロフィール (1)
メニュー (17)
月メニュー (91)
今日の教室 (730)
レッスンのお休み (9)
カレンダー (2)
イーストのパン (143)
ホシノ酵母・自家製酵母 (6)
お料理 (171)
お菓子 (20)
日々の出来事 (239)
新しい教室 (13)
石窯オーブン ER-LD530 (3)
旅行 (43)
酔舞琉 (17)
その他 (6)
ビストロ NE-R3500 (7)
未分類 (22)

月別アーカイブ

フリーエリア

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR