topimage

2017-08

楽しそ~ - 2013.05.04 Sat

土曜日お昼からのレッスンはEさん。
ABCでお料理も習われているんですが、
たまに1Dayレッスンのお料理も参加されているんです。
スタジオによって、ガスコンロ+ガスオーブンを使っていて、
通常のお料理レッスンとは違った作り方をしたりするんですって
こんなの作ったんですって写真を見せてもらうと、
おいしそうなものばかり
この前は魚焼きグリルでダッチオーブンを使って、
鶏肉料理をしたんですって見せてもらったら、
お腹がグ~~って鳴りそうなぐらいのお料理。
とっても簡単なんだそうです。
楽しそうだな~。
なんか普段家事で料理をするので、つい料理教室は・・・って
思ってたけど、1Dayレッスンなら1回完結だし行ってみてもいいなか~って
思っちゃいました。

Eさんが作っていただいたパンは”スリジェ”。
Eさんが生地をこねると不思議と発酵もよく、
全ての工程がスムーズなんです
成形によって、時間は左右されますが、1次発酵・2次発酵が
ほとんど時間延長したことがないぐらい。
不思議なんですよね~。
ポイントの切り込みは息を止めてしまいそうなぐらい
とっても慎重にしてました。
きれいなスリジェ、焼けましたよ
スリジェ Eさん
スポンサーサイト

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://mugimegu.blog91.fc2.com/tb.php/815-619aa80e
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

かわいいですね «  | BLOG TOP |  » 体験??+大丈夫??

プロフィール

くみっち

Author:くみっち
パンを作ることが大好き!作ったパンや自宅で開いているパン教室を中心にブログを更新していきたいと思います。よろしくお願いします。

写真は2017年8月の単発メニュー”トマトと生ハムのセモリナブレッド”です。ご予約お待ちしています。

最新記事

カテゴリ

ご挨拶 (4)
パン教室について (11)
レッスンについて (3)
プロフィール (1)
メニュー (17)
月メニュー (91)
今日の教室 (730)
レッスンのお休み (9)
カレンダー (2)
イーストのパン (143)
ホシノ酵母・自家製酵母 (6)
お料理 (171)
お菓子 (20)
日々の出来事 (239)
新しい教室 (13)
石窯オーブン ER-LD530 (3)
旅行 (43)
酔舞琉 (17)
その他 (6)
ビストロ NE-R3500 (7)
未分類 (22)

月別アーカイブ

フリーエリア

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR