topimage

2017-08

ふわふわ~ - 2013.05.04 Sat

土曜日お昼からレッスンに来ていただいたTさんとYさん。
お二人の作っていただいたパンは”パンプキンブレッド”。
生地にかぼちゃをつぶしたものを一緒に混ぜてこねます。
かぼちゃを入れることで、色はもちろん、
生地にほのかなかぼちゃの味がして、しっとりとします。
今回は生地を伸ばすのがポイント。
引っ張るんじゃなく、伸ばすっていうことなんですよね
お二人とも初めて生地を伸ばすんですが
とってもきれいに伸ばしていただきました。
バターシュガーをトッピングして焼くので、
是非焼き立てを食べてくださいって勧めちゃいました
お二人の感想は”生地はふわふわだし、バターシュガーがパリっとしておいしい~”って。
よかった~。このパリっとした食感は焼き立てじゃないと
味わえないんですよね。

お二人が作っていただたいたパンプキンブレッドがこちら。
Tさん作
パンプキンブレッド Tさん


Yさん作
パンプキンブレッド Yさん
スポンサーサイト

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://mugimegu.blog91.fc2.com/tb.php/813-769ae633
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

体験??+大丈夫?? «  | BLOG TOP |  » おしりぱん??

プロフィール

くみっち

Author:くみっち
パンを作ることが大好き!作ったパンや自宅で開いているパン教室を中心にブログを更新していきたいと思います。よろしくお願いします。

写真は2017年8月の単発メニュー”トマトと生ハムのセモリナブレッド”です。ご予約お待ちしています。

最新記事

カテゴリ

ご挨拶 (4)
パン教室について (11)
レッスンについて (3)
プロフィール (1)
メニュー (17)
月メニュー (91)
今日の教室 (730)
レッスンのお休み (9)
カレンダー (2)
イーストのパン (143)
ホシノ酵母・自家製酵母 (6)
お料理 (171)
お菓子 (20)
日々の出来事 (239)
新しい教室 (13)
石窯オーブン ER-LD530 (3)
旅行 (43)
酔舞琉 (17)
その他 (6)
ビストロ NE-R3500 (7)
未分類 (22)

月別アーカイブ

フリーエリア

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR