topimage

2017-08

おしりぱん?? - 2013.05.04 Sat

先週土曜日のレッスンはSさんとKさん。
お二人、実は6月も予約をしていただいているんです
別々に予約いただくんですが、ほとんどお二人の希望日が
一緒になっています。
6月がお二人バラバラになったんですが、
Sさんが”Kさんと一緒の日に変更したいです”って
おっしゃっていただいて、6月もご一緒にレッスンに
来ていただくことになりました
こうやって、教室で知り合った方がお互い仲良くなって、
お友達のようになってくれるのって、こちらもとってもうれしいです。
パンを作ることだけでなく、いろんなお話をして、
楽しみながら時間を過ごしていただけるのは素敵なことですもんね。

今回作っていただいたパンは・・・・
Sさんは”ふたごぱん”、Kさんは”スリジェ”です。
”ふたごぱん”はパン屋さんでは”白パン”って言われています。
ただ、こちらの教室の白パンは少し焼き色がつくので
”ふたごぱん”という名前にしています。
通常牛乳でこねるパンなんですが、このふたごぱんは”豆乳”を使います。
しっとり、ふわふわのパンで、焼き立てはつぶれちゃいそうなぐらい。
Sさんは”おしりぱんだ~”って言っていて、
私も名前を変えようかなって思うぐらい、天板にかわいいお尻が
並んでいるような感じなんです。
Sさん(ふたごぱん)


Kさんが作っていただいた”スリジェ”は桜の花をイメージ。
包み方もポイントだけど、一番は切り込み。
Sさんが”切り込み、気をつけてくださいね~”って
アドバイスしてくれていました。
ちょっと切り込みが深くなると修正できなくて、
焼いている途中にあんとチーズが溶けだしちゃうんです。
とっても慎重に切り込みを入れてくれたKさんでした。
Kさん(スリジェ)
スポンサーサイト

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://mugimegu.blog91.fc2.com/tb.php/812-1580f554
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

ふわふわ~ «  | BLOG TOP |  » お久しぶりです

プロフィール

くみっち

Author:くみっち
パンを作ることが大好き!作ったパンや自宅で開いているパン教室を中心にブログを更新していきたいと思います。よろしくお願いします。

写真は2017年8月の単発メニュー”トマトと生ハムのセモリナブレッド”です。ご予約お待ちしています。

最新記事

カテゴリ

ご挨拶 (4)
パン教室について (11)
レッスンについて (3)
プロフィール (1)
メニュー (17)
月メニュー (91)
今日の教室 (730)
レッスンのお休み (9)
カレンダー (2)
イーストのパン (143)
ホシノ酵母・自家製酵母 (6)
お料理 (171)
お菓子 (20)
日々の出来事 (239)
新しい教室 (13)
石窯オーブン ER-LD530 (3)
旅行 (43)
酔舞琉 (17)
その他 (6)
ビストロ NE-R3500 (7)
未分類 (22)

月別アーカイブ

フリーエリア

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR