topimage

2017-08

具だくさん春巻き - 2011.06.04 Sat

ずっと食べたいなと思いながら作っていなかった
春巻きが今日の晩御飯。
私の作る春巻きは、とっても具だくさんで
破裂しそうなぐらい
だって、中華料理屋さんとかで食べる春巻きって
具が少なくって、皮だけ食べてるって感じでしょ?
私の春巻きは、春雨、豚肉、ゆでたけのこ、干ししいたけ、
卵、ニラが入ってます。
春雨も水でさっとぬらして、はさみでカット。
それを、具材を炒めた後、調味したスープで一緒に
春雨を煮込みます。煮汁がなくなるころには春雨の
いい硬さになるんです。
皮が破れないようにたっぷり包んで、揚げて・・・・
出来上がり~!!!
春巻き
やけどに気をつけながら、いただきま~す。
スポンサーサイト

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://mugimegu.blog91.fc2.com/tb.php/81-885a6cb6
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

ハートみたい"^_^" «  | BLOG TOP |  » 6月度単発レッスン開始~

プロフィール

くみっち

Author:くみっち
パンを作ることが大好き!作ったパンや自宅で開いているパン教室を中心にブログを更新していきたいと思います。よろしくお願いします。

写真は2017年8月の単発メニュー”トマトと生ハムのセモリナブレッド”です。ご予約お待ちしています。

最新記事

カテゴリ

ご挨拶 (4)
パン教室について (11)
レッスンについて (3)
プロフィール (1)
メニュー (17)
月メニュー (91)
今日の教室 (730)
レッスンのお休み (9)
カレンダー (2)
イーストのパン (143)
ホシノ酵母・自家製酵母 (6)
お料理 (171)
お菓子 (20)
日々の出来事 (239)
新しい教室 (13)
石窯オーブン ER-LD530 (3)
旅行 (43)
酔舞琉 (17)
その他 (6)
ビストロ NE-R3500 (7)
未分類 (22)

月別アーカイブ

フリーエリア

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR