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2017-10

どっちもリッチな生地 - 2013.04.23 Tue

土曜日朝からのレッスンは2メニューレッスンです。
来ていただいたのはKさん。

今月のお仕事もとっても忙しくって、
自分の担当以外のお仕事もしていたんですって
来月からは土曜日も出勤になるので、
レッスンに来れる日が少なくなるのでということで
2メニュ-ご希望でした。
この日はたまたまKさんお一人での参加だったので、
お受けするこになったんです
この日作っていただいたのは”ワッフル”と”レーズンパン”。
どちらもリッチな生地なんですが、
共通するポイントは具の混ぜ込むタイミング
これが分かるようになると、どんなものでも混ぜ込むことができて、
またパンのバリエーションも増えるんですよね。

作っていただいたパンがこちら。
ワッフル
ワッフル K谷さん


レーズンパン
レーズンパン K谷さん

どちらも卵もバターもたっぷりの生地ですが、
案外甘さ控えめで、具との相性も抜群ですよ。
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写真は2017年9月の単発メニュー”パンプキンブレッド”です。ご予約お待ちしています。

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