topimage

2017-10

バナナたっぷり - 2011.06.04 Sat

お父さんにもらったバナナ。
今回はバナナケーキにしてみました。
通常、フォークでつぶしたバナナの色止めに
レモン汁をかけるんですが、今回のレシピは
レモン汁とラム酒もかけるって書いてありました。
そのラム酒の量も多くて、香りが強~い
その香りだけて酔っちゃいそう(←私、お酒全然飲めないのです)
でも、焼いてみると・・・
あれ???ラム酒入れたよね~ってぐらい
香りが飛んじゃってました。
冷蔵庫で冷やして、バニラアイスクリームと一緒に
いただきま~す
バナナケーキ
スポンサーサイト

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://mugimegu.blog91.fc2.com/tb.php/80-32af4c37
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

6月度単発レッスン開始~ «  | BLOG TOP |  » こればっかり???

プロフィール

くみっち

Author:くみっち
パンを作ることが大好き!作ったパンや自宅で開いているパン教室を中心にブログを更新していきたいと思います。よろしくお願いします。

写真は2017年9月の単発メニュー”パンプキンブレッド”です。ご予約お待ちしています。

最新記事

カテゴリ

ご挨拶 (4)
パン教室について (11)
レッスンについて (3)
プロフィール (1)
メニュー (17)
月メニュー (92)
今日の教室 (733)
レッスンのお休み (9)
カレンダー (2)
イーストのパン (143)
ホシノ酵母・自家製酵母 (6)
お料理 (171)
お菓子 (20)
日々の出来事 (239)
新しい教室 (13)
石窯オーブン ER-LD530 (3)
旅行 (43)
酔舞琉 (17)
その他 (6)
ビストロ NE-R3500 (7)
未分類 (22)

月別アーカイブ

フリーエリア

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR