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2017-10

いい香り - 2013.04.10 Wed

今日レッスンに来てくれたのはYちゃんとUさん。
お二人とも”スリジェ”を作っていただきました
今回のパンを楽しみに来てくれたんだそうです。
桜あんとカマンベールチーズの味が
想像つかなくて、どんなパンなんだろうって
パン生地にも桜の香りがしていて、
1次発酵が終わった生地からすでにいい香りが。
焼きあがりもほのかに桜の香りがしていますよ。
今回のパンのポイントは生地のこね、切り込みです。
生地は柔らかめなので、少しこねにくく、
焼成前の切り込みが深くなるとチーズがでちゃうんです
Yちゃんはちょっと深くなったんだけど
ギリギリセーフ。
スリジェ Yちゃん

Uさんは2つだけ、チーズが出ちゃいました。
でも、その溶けだしたチーズもおいしそ~ってなるんですよね。
スリジェ Uさん

キッチンが桜の香りでいっぱいになりました。
桜の花は散っちゃったけど、見た目、香り、味で桜を満喫してくださいね。

Yちゃんから”つくしの佃煮”いただきました。
ご飯と一緒にいただきますね。ありがとうございます。
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