topimage

2017-10

最近の晩御飯 - 2013.03.27 Wed

先週~昨日にかけては飲み会などで、旦那さんがいなかったこともあって、
晩御飯は簡単なものが多かったかな。
でも、作る時は頑張りましたよ。

こんな晩御飯たちでした。

白菜と豚肉のミルフィーユ
白菜と豚肉のミルフィーユ


カニ玉
かにたま
カニ玉っていっても、冷蔵庫にカニかまぼこがあったから。


ドリア
ドリア
ホワイトソースの下はチキンライス。

ホワイトソースももちろん手作りです。
とろっとした、やわらかめのホワイトソースにしました。
ホワイトソース

ブログにのせているのは洋食や中華が多いですが、
和食も作ってますよ。
がんもの煮物、ひじき、きりぼし大根などなど・・・
どうしても写真に華やかさがでないので、
盛り付け方を勉強しないとって思ってます。
スポンサーサイト

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://mugimegu.blog91.fc2.com/tb.php/768-c7c221c2
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

4月レッスンのお休みについて «  | BLOG TOP |  » 疲れてないかな~

プロフィール

くみっち

Author:くみっち
パンを作ることが大好き!作ったパンや自宅で開いているパン教室を中心にブログを更新していきたいと思います。よろしくお願いします。

写真は2017年9月の単発メニュー”パンプキンブレッド”です。ご予約お待ちしています。

最新記事

カテゴリ

ご挨拶 (4)
パン教室について (11)
レッスンについて (3)
プロフィール (1)
メニュー (17)
月メニュー (92)
今日の教室 (733)
レッスンのお休み (9)
カレンダー (2)
イーストのパン (143)
ホシノ酵母・自家製酵母 (6)
お料理 (171)
お菓子 (20)
日々の出来事 (239)
新しい教室 (13)
石窯オーブン ER-LD530 (3)
旅行 (43)
酔舞琉 (17)
その他 (6)
ビストロ NE-R3500 (7)
未分類 (22)

月別アーカイブ

フリーエリア

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR