topimage

2017-08

お菓子作りって大変 - 2013.03.11 Mon

土曜日朝からはSさんとKさん。
たまたまSさんがお菓子教室を探していらっしゃって、
その話をKさんにしてみたら、
Kさんと同じお菓子教室だったんだそうです
こんな偶然ってあるんですね。
パン教室で知り合いになられたお二人。
お菓子教室まで一緒だなんて、なんか素敵な偶然
このことからお菓子作りのお話に・・・・

お菓子作って体力いりますよね?って。
確かにそうですよね。
ずっと作業続きだし、カスタードクリームを作る時も
結構混ぜるし、ハンドミキサーを使って生地を作っても、
これも結構長い作業だし。
右腕の筋肉、強くなりそうですよね。
それでも、チャンレンジするってすごい。
お二人には脱帽です。見習わなきゃね。

今回のメニューはお二人ともワッフル。
ちょっと生地がやわらかくて、こねにくかったかも。
でも、きちんとこねあげて、仕上げてくれましたよ

実は写真を撮れなくて、送ってもらいました

Sさん作
ワッフル Sさん

Kさんのワッフル、写真送ってね~
スポンサーサイト

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://mugimegu.blog91.fc2.com/tb.php/746-f17d9401
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

緊張しないでね~ «  | BLOG TOP |  » モバックショー2013

プロフィール

くみっち

Author:くみっち
パンを作ることが大好き!作ったパンや自宅で開いているパン教室を中心にブログを更新していきたいと思います。よろしくお願いします。

写真は2017年8月の単発メニュー”トマトと生ハムのセモリナブレッド”です。ご予約お待ちしています。

最新記事

カテゴリ

ご挨拶 (4)
パン教室について (11)
レッスンについて (3)
プロフィール (1)
メニュー (17)
月メニュー (91)
今日の教室 (730)
レッスンのお休み (9)
カレンダー (2)
イーストのパン (143)
ホシノ酵母・自家製酵母 (6)
お料理 (171)
お菓子 (20)
日々の出来事 (239)
新しい教室 (13)
石窯オーブン ER-LD530 (3)
旅行 (43)
酔舞琉 (17)
その他 (6)
ビストロ NE-R3500 (7)
未分類 (22)

月別アーカイブ

フリーエリア

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR