topimage

2017-08

よもぎで作ったよ - 2013.03.11 Mon

6日レッスンに来てくれたYちゃんとUさん。

少し前にYちゃんからメールで、餃子まんとあんまんの生地で
ヨモギあんまん作ったよって写真を送ってくれました
写真を見るだけで、もちもち感が伝わってきて、
おいしそうでした
でも、実は3回作ったんだそうです。
ヨモギの水分のことを忘れてて、仕込み水の量を
減らさずに作っちゃったそうです
作れなかったという水分でもなかったそうで、
きちんとまとめて、全部仕上げたんですって。
ずっとパン作りしてくれている結果ですよね

お二人が作ってくれたのは、Yちゃんが”ショコラマーブル”、
Uさんが”あん食マーブル”です。
Yちゃんが”この前、あん食マーブル作った”っていう話を
していたら、Uさんが食べたくなったからということで
今回メニューになりました。
気にいってくれていること、とってもうれしいです

Yちゃん作
Yちゃん ショコラマーブル

Uさん作
Uさん あん食マーブル

Yちゃんからはお菓子を、Uさんからはシュークリームをいただきました。
いつもありがとうございます。
スポンサーサイト

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://mugimegu.blog91.fc2.com/tb.php/742-e035e79b
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

お久しぶりです «  | BLOG TOP |  » 新しい自転車

プロフィール

くみっち

Author:くみっち
パンを作ることが大好き!作ったパンや自宅で開いているパン教室を中心にブログを更新していきたいと思います。よろしくお願いします。

写真は2017年8月の単発メニュー”トマトと生ハムのセモリナブレッド”です。ご予約お待ちしています。

最新記事

カテゴリ

ご挨拶 (4)
パン教室について (11)
レッスンについて (3)
プロフィール (1)
メニュー (17)
月メニュー (91)
今日の教室 (730)
レッスンのお休み (9)
カレンダー (2)
イーストのパン (143)
ホシノ酵母・自家製酵母 (6)
お料理 (171)
お菓子 (20)
日々の出来事 (239)
新しい教室 (13)
石窯オーブン ER-LD530 (3)
旅行 (43)
酔舞琉 (17)
その他 (6)
ビストロ NE-R3500 (7)
未分類 (22)

月別アーカイブ

フリーエリア

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR