topimage

2017-08

アレンジいっぱい - 2013.02.18 Mon

11日の朝のレッスンは食パン。
来ていただいたのはTさんとYさん。
お二人は念願の食パンのレッスンということで
型も準備済みなんです

食パンのポイントは・・・
まずは”こね”ですね
しっかりこねるので、ちょっと大変かも。
でも、このしっかりこねるのが楽しかったりします。
私は食パン作るの大好きです。
パンを作ってるって感じするんですよね。
お二人もしっかり、頑張って生地をこねてもらいました。
あとは、発酵をしっかり待ってあげるのもポイントです

食パンを覚えてもらうとアレンジがたくさんできます。
もちろんショコラマーブルも食パン型で作ることができるんです。
なので、たくさんアレンジができるので、
是非オリジナルの食パンを作ってくださいね

おふたりとも、すごくきれいな食パンを
作っていただいたのに、写真を撮らせていただくのを
忘れてしまいました。
ごめんなさい
スポンサーサイト

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://mugimegu.blog91.fc2.com/tb.php/721-dc023f39
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

味見できましたか? «  | BLOG TOP |  » ショコラDAY~その4~

プロフィール

くみっち

Author:くみっち
パンを作ることが大好き!作ったパンや自宅で開いているパン教室を中心にブログを更新していきたいと思います。よろしくお願いします。

写真は2017年8月の単発メニュー”トマトと生ハムのセモリナブレッド”です。ご予約お待ちしています。

最新記事

カテゴリ

ご挨拶 (4)
パン教室について (11)
レッスンについて (3)
プロフィール (1)
メニュー (17)
月メニュー (91)
今日の教室 (730)
レッスンのお休み (9)
カレンダー (2)
イーストのパン (143)
ホシノ酵母・自家製酵母 (6)
お料理 (171)
お菓子 (20)
日々の出来事 (239)
新しい教室 (13)
石窯オーブン ER-LD530 (3)
旅行 (43)
酔舞琉 (17)
その他 (6)
ビストロ NE-R3500 (7)
未分類 (22)

月別アーカイブ

フリーエリア

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR