topimage

2017-10

お雑煮・・・・ - 2012.12.14 Fri

レーズンパンを作ってくれたのはSさん。
卵もバターもラム酒漬けレーズンもたっぷりのパン。
ポイントはレーズンを混ぜ込むタイミングです。
そして、混ぜ込む時にあまり力をいれないことかな。

お話の話題がいつもたえなくて、
楽しい時間を過ごさせていただいています
話題はお正月のお雑煮のこと・・・
関西は白味噌のお雑煮が多いですよね。
私、白味噌苦手で
独身で実家にいる頃、毎年”今年こそはお雑煮食べよ”って
思うんだけど、香りでダメになっちゃう。
Sさんのご主人の実家のお雑煮は白味噌ではないそうです。
それが、シンプルなんだけどとってもおいしんですって。
お義母さんが作ってくれるそうで、はじめて食べた時は
すごくびっくりしたとか。食べてみた~い。
お雑煮って場所によってかなり違いますね。

とってもおいしそうで、かわいいレーズンパンを
作っていただいたのにデジカメで写真を撮り忘れ、
急遽携帯で撮らせていただきました。
画像が悪くてごめんなさい
レーズンパン Sさん
スポンサーサイト

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://mugimegu.blog91.fc2.com/tb.php/651-2822337f
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

バイト終了!! «  | BLOG TOP |  » 明日何焼こうかな~

プロフィール

くみっち

Author:くみっち
パンを作ることが大好き!作ったパンや自宅で開いているパン教室を中心にブログを更新していきたいと思います。よろしくお願いします。

写真は2017年9月の単発メニュー”パンプキンブレッド”です。ご予約お待ちしています。

最新記事

カテゴリ

ご挨拶 (4)
パン教室について (11)
レッスンについて (3)
プロフィール (1)
メニュー (17)
月メニュー (92)
今日の教室 (733)
レッスンのお休み (9)
カレンダー (2)
イーストのパン (143)
ホシノ酵母・自家製酵母 (6)
お料理 (171)
お菓子 (20)
日々の出来事 (239)
新しい教室 (13)
石窯オーブン ER-LD530 (3)
旅行 (43)
酔舞琉 (17)
その他 (6)
ビストロ NE-R3500 (7)
未分類 (22)

月別アーカイブ

フリーエリア

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR