topimage

2017-08

すごく緊張 - 2012.11.24 Sat

今日10時~レッスンに来てくれたのはTさんとYさん。
初級メニューの2回目です。
選んでいただいたのは”パン・オ・レ”です。

このパンの特徴は名前のレが意味する通り、
牛乳で生地をこねます。
そして、焼く前ににハサミで角を作るところ。
体験レッスンから数えると3回目なんですが、
こね方はバッチリ
成形の生地を少し転がすところは
なんとかクリア。
そしていよいよハサミ登場です。
すると・・・・
お二人ともすごく緊張
そして無言になってしまいました。
でも、あんなに緊張していたわりには
ハサミ使いもよく、角もしっかりできました
パンって、案外神経質になるときれいにならなかったりするんですよね。

そんなお二人が作ってくれたパンがこちら。
パンオレ TさんとYさん
レシピにきちんとポイントを書いて、
復習しないとっておっしゃってました。

あんまり気にせず、歌をうたいながら、肩の力を抜いて
チョンチョンって切ってみてくださいね
スポンサーサイト

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://mugimegu.blog91.fc2.com/tb.php/639-a7683afa
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

いくら丼 «  | BLOG TOP |  » 11月23日は何の日?

プロフィール

くみっち

Author:くみっち
パンを作ることが大好き!作ったパンや自宅で開いているパン教室を中心にブログを更新していきたいと思います。よろしくお願いします。

写真は2017年8月の単発メニュー”トマトと生ハムのセモリナブレッド”です。ご予約お待ちしています。

最新記事

カテゴリ

ご挨拶 (4)
パン教室について (11)
レッスンについて (3)
プロフィール (1)
メニュー (17)
月メニュー (91)
今日の教室 (730)
レッスンのお休み (9)
カレンダー (2)
イーストのパン (143)
ホシノ酵母・自家製酵母 (6)
お料理 (171)
お菓子 (20)
日々の出来事 (239)
新しい教室 (13)
石窯オーブン ER-LD530 (3)
旅行 (43)
酔舞琉 (17)
その他 (6)
ビストロ NE-R3500 (7)
未分類 (22)

月別アーカイブ

フリーエリア

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR