topimage

2017-10

肉厚~のしいたけ - 2012.11.03 Sat

スーパーで見つけた肉厚のしいたけ。
きのこ類が大好きな私
ちょっとお値段はしますが、これほどまでの肉厚なしいたけは
めったにないのでお買い上げ。
早速、ミンチ詰めにしてみました。
肉厚があるとミンチが少なくてもボリュームがでるので
ダイエットにはいいかも
ついでにレンコンのミンチサンドも一緒に作っちゃいました。
ミンチ詰め 2012-10月

おいしかった~。
残ったしいたけ君、どうやって食べようかな~。

ミンチ詰めの他は、大根と油あげ、牛肉の甘辛煮、白菜とたまねぎのお味噌汁です。
スポンサーサイト

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://mugimegu.blog91.fc2.com/tb.php/608-60f1f709
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

久しぶりの1日パン作り «  | BLOG TOP |  » 寒い日は・・・・

プロフィール

くみっち

Author:くみっち
パンを作ることが大好き!作ったパンや自宅で開いているパン教室を中心にブログを更新していきたいと思います。よろしくお願いします。

写真は2017年9月の単発メニュー”パンプキンブレッド”です。ご予約お待ちしています。

最新記事

カテゴリ

ご挨拶 (4)
パン教室について (11)
レッスンについて (3)
プロフィール (1)
メニュー (17)
月メニュー (92)
今日の教室 (733)
レッスンのお休み (9)
カレンダー (2)
イーストのパン (143)
ホシノ酵母・自家製酵母 (6)
お料理 (171)
お菓子 (20)
日々の出来事 (239)
新しい教室 (13)
石窯オーブン ER-LD530 (3)
旅行 (43)
酔舞琉 (17)
その他 (6)
ビストロ NE-R3500 (7)
未分類 (22)

月別アーカイブ

フリーエリア

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR