topimage

2017-10

作ってみます!! - 2012.10.31 Wed

火曜日10時~のレッスンに来てくれたYさん。
初級コースのイングリッシュマフィンを作っていただきました。
Yさんは手があったかくて、生地をこねる時
ちょっとベタつきやすいんです
でも、今回のイングリッシュマフィンは
手のあったかい方でもすんなりとこねていただける生地です
しかも、シンプルなんですがおいしい。
ふんわりというか、もっちりしたイングリッシュマフィンです。
イングリッシュマフィン Yさん


パン作りに関して一生懸命勉強されているYさん。
前回作っていただいたフラワーリングとほぼ同じ作り方。
なので、パン作りになれるにはイングリッシュマフィンのほうが
こねやすいかもしれないですね
”型も入手しましたし、作らないと”っておっしゃってました。
失敗なんて気にせず、何度でも作ることで
どんなパンでもこなせるようになりますよ。
Yさんのパン作りを見せていただいてても
ほとんど問題ありません。自信持ってくださいね
スポンサーサイト

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://mugimegu.blog91.fc2.com/tb.php/603-478ee751
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

入手!! «  | BLOG TOP |  » お友達とパーティ??

プロフィール

くみっち

Author:くみっち
パンを作ることが大好き!作ったパンや自宅で開いているパン教室を中心にブログを更新していきたいと思います。よろしくお願いします。

写真は2017年9月の単発メニュー”パンプキンブレッド”です。ご予約お待ちしています。

最新記事

カテゴリ

ご挨拶 (4)
パン教室について (11)
レッスンについて (3)
プロフィール (1)
メニュー (17)
月メニュー (92)
今日の教室 (733)
レッスンのお休み (9)
カレンダー (2)
イーストのパン (143)
ホシノ酵母・自家製酵母 (6)
お料理 (171)
お菓子 (20)
日々の出来事 (239)
新しい教室 (13)
石窯オーブン ER-LD530 (3)
旅行 (43)
酔舞琉 (17)
その他 (6)
ビストロ NE-R3500 (7)
未分類 (22)

月別アーカイブ

フリーエリア

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR