topimage

2017-10

和のパン - 2011.05.16 Mon

先週金曜日にパンのレッスンに行ってきました。
今回はごぼうを使ったパンです。
生地はもっちりとして、中にはお醤油とお砂糖で味付けした
ごぼうが入っています。焼く前に表面に醤油マヨを塗って
白ゴマを散らしました。
結構おいしかったんだけど、お醤油がちょっと濃いかな。
でも、いいヒントが得られましたよ
単発レッスンに使おうと思ってますので、
ご期待くださいね。

ごぼう

今回の先生、すっごく丁寧で楽しかったです。
また、レッスンを受けてみたいなって思いました。
スポンサーサイト

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://mugimegu.blog91.fc2.com/tb.php/58-edb3610a
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

贅沢~~ «  | BLOG TOP |  » お菓子みたい

プロフィール

くみっち

Author:くみっち
パンを作ることが大好き!作ったパンや自宅で開いているパン教室を中心にブログを更新していきたいと思います。よろしくお願いします。

写真は2017年9月の単発メニュー”パンプキンブレッド”です。ご予約お待ちしています。

最新記事

カテゴリ

ご挨拶 (4)
パン教室について (11)
レッスンについて (3)
プロフィール (1)
メニュー (17)
月メニュー (92)
今日の教室 (733)
レッスンのお休み (9)
カレンダー (2)
イーストのパン (143)
ホシノ酵母・自家製酵母 (6)
お料理 (171)
お菓子 (20)
日々の出来事 (239)
新しい教室 (13)
石窯オーブン ER-LD530 (3)
旅行 (43)
酔舞琉 (17)
その他 (6)
ビストロ NE-R3500 (7)
未分類 (22)

月別アーカイブ

フリーエリア

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR